加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,817
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

INSEAD 之 National Weeks (国家周)

(2006-04-23 21:56:38)

INSEAD <wbr>之 <wbr>National <wbr>Weeks <wbr>(国家周)INSEAD <wbr>之 <wbr>National <wbr>Weeks <wbr>(国家周)INSEAD <wbr>之 <wbr>National <wbr>Weeks <wbr>(国家周)INSEAD <wbr>之 <wbr>National <wbr>Weeks <wbr>(国家周)INSEAD <wbr>之 <wbr>National <wbr>Weeks <wbr>(国家周)

 

前些天我的电脑突然坏了,硬盘故障(幸亏还在保修期内,赶紧送去维修部),加上懒,好久没有动笔写我的Blog了。

 

在这里度过了8个半月之后,下周就要离开新加坡了,已经开始整理打包。来的时候因为是直接从北美来,每人可以带两个32公斤的大箱子,而那时老公还是加航的白金卡会员,所以我们又多带了一件,现在再加上老公学校的买的书、发的资料,怎么也不可能带去法国了。(从新加坡去法国跟中国一样,每人只能带一件行李,20公斤。一直不理解为什么同样的飞机,所有的航空公司对北美跟其他大陆的行李政策不一样?!)所以看来只能打包先寄回中国父母的家中暂存。

 

学校里开始洋溢着离别气氛,并不太伤感,主要是以各种各样的Parties,以及一些告别旅行为主。本周末就有两个,一个是去西马来西亚的兰卡威,一个是去东马的Sipadan(世界10大最佳潜水点之一)。很想跟了去,不过因为老公最近实在忙,走不开,而我又不想丢下他自己去,只好作罢。连今天早上去瑞士领事馆签证,接待员都问:“INSEAD? I will keep your passport for a while. Don’t you go anywhere this weekend? ”(INSEAD的?我得留你的护照在这里,你周末哪儿也不去吗?)不知道是不是已经有INSEAD的人去签证并且告诉过她周末要出去玩所以得拿回护照。

 

不过我们今晚有Dutch Week Party (荷兰周晚会)。因为INSEAD是一个非常国际化的学校,学生来自100多个国家,光老公他们这一届的450多个学生就来自70多个不同的国家。为了让大家更好地了解其他国家和民族的文化,INSEAD有很多的National Week (国家周)。一般来说,活动包括看那个国家的电影,介绍那个国家的旅游资源,品尝那个国家的食品(有时是大餐,有时是巧克力或酒),学生们还会制作统一的代表那个国家色彩以及印有INSEADS字样的T-shirt卖给学生作纪念,有时候还会邀请那个国家领事馆的官员或著名公司的CEO来做演讲。活动由学生自己组织,一般会找那个国家的一些有名的公司做赞助。像这次的Dutch Week,就有Heineken 啤酒,Shell (壳牌石油)以及Philips (飞利浦)等荷兰公司赞助。非常有意思的活动,既可以更多地了解其他的国家,又可以锻炼学生的组织能力:像拉赞助(找投资者),卖票,吸引很多的学生参加(市场营销)等等。

 

今天的Dutch Week Party很成功。晚会在新加坡的荷兰人俱乐部举行,在泳池边吃过还算不错的自助晚餐之后,我们参加了有乐队演唱的舞会。因为有了公司的赞助,学生们有了免费的红酒、啤酒和以及各种鸡尾酒,于是大家都把自己灌了个差不多。一大群人在舞会里疯跳疯唱,可算是典型的INSEAD Party

 

我本人觉得最好的国家周之一是印度-巴基斯坦周,因为很多活动是由他们的Partners(在INSEAD,所有来“陪读”的配偶,同居伙伴,以及女(男)朋友都称为Partner)组织的,而我们这些其他国家的Partners也参与其中,象印度舞蹈表演(我们整整苦练了一个星期呢!),印度服装展示(我们借了印度同学的服装,做时装表演)等等,非常好玩!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有