加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,814
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴厘岛之七——东游西逛

(2006-03-30 23:39:38)
分类: 东南亚之旅

巴厘岛之七——东游西逛巴厘岛之七——东游西逛巴厘岛之七——东游西逛巴厘岛之七——东游西逛巴厘岛之七——东游西逛

 

到印尼的第四天,大家都有些累了,决定在酒店休息,或者参加酒店的瑜伽课程,所以我们一直睡到10点多。不过不甘心就这么呆着的老公和我,还是决定既然来了还是应该多出去走走,看看巴厘岛。

 

来到前台,想问问能不能从酒店租到车,被告知酒店的车已经有安排了,不过前台的工作人员帮我打了电话,找了一个相熟的司机,谈好了30美金包一天车,司机带我们到处逛逛。前台的人很负责,还特意为了写了几个值得去看的地方以及路线,于是我们就出发了。

 

先从我们居住的地方开始。Ubud(乌布)被称之为文化艺术村,是巴厘岛最富盛名的旅游景点之一。在这里,人是生活在艺术里的,没有一个角落不存在艺术。这里不仅聚集了众多来自欧洲的艺术家,也有不少当地的艺术家居住于此。狭窄的街道微微起伏,各色的画廊、艺术品小店将乌布点缀得独具魅力,并且使整个乌布充满了浓浓的艺术气息。而我们的司机,居然也是一位画家。他说他平时画画,将作品放到画廊里寄卖;没有灵感的时候就做司机为生。真是非常有趣的生活方式!

 

乌布皇宫对面的传统市场是游客必访的圣地,你可以在市场里找到价格便宜而又很特别的纪念品,像是天然的手工香皂、木雕、陶瓷器等,很多都是观光区里看不到却很能代表当地的礼物。在那里,讨价还价是必不可少的。可惜我们现在没家,很多喜欢的工艺品都没法放。我在那里找到我去任何地方都必收集的冰箱贴,这回是一只只小拖鞋,回到家一左一右地排在冰箱上,仿佛正迈向远方的足迹,很好玩!

 

然后我们去了“象庙”(Elephant Temple)和“圣泉庙”(Spring Temple)。“象庙”离乌布不远,其中有一座呈方形的千年古洞──象洞。象洞是十一世纪古迹,在1954年被挖掘出土,重见天日。洞深只有二、三米,洞内雕有栩栩如生的神像。旁边的加威山上有著名的四大石刻像,另有5座神龛分立于大石像之前;而在半山腰建有总统的行宫。而“圣泉庙”以其不断涌出的泉水出名,据说在那里的泉水中洗过手之后可带来好运,尽管不知道真假,不过我们非常乐意试试。

 

开始觉得饿了,于是司机将我们带到一家家庭餐馆。餐馆的后院正对着巴厘岛著名的Rise Paddy field (稻田)。这时候已经过了吃午饭的时间了,餐馆一共只有两桌人:除了我们,还有几个法国人;吃过饭,我们还品尝了当地咖啡豆煮的咖啡。跟南美的味道不同,不过也非常香!一边喝着咖啡,一边看着眼前绿油油的稻田,真是别有一番滋味。我们几乎想在那里消磨掉整个下午。

 

当然还是得走,司机说还要带我们去看美丽的海神庙(Tanah Lot)。我看过海神庙的许多照片,几乎所有宣传巴厘岛的海报上都会有它。海神庙建立在一块海陆交会的岩层上,小小的殿堂隔水而独立,潮水上涨时,就成了与世隔绝的海中庙;潮落时又与大陆相通.。据当地人的说法,在16世纪时,东爪哇最后一个祭司,避居于此,因爱上这片海岸的美景天成,因此在巨岩上盖了一座印度婆罗门庙,也就是今日的海神庙。海神庙的香火鼎盛,周遭的景致更是优雅绝伦,尤其是夕阳下,海水碧蓝,水波中闪耀着金黄的光彩,此情此景,是许多摄影家的最爱,因此也使海神庙名声大噪,并认定海神庙拥有巴里岛最美的夕阳。

 

去的那天天公不作美,我们并没有看到日落,不过尽管如此,海神庙的壮观和美丽还是给我留下了深刻的印象。在我看来,那是巴厘岛最美的神庙之一。可惜,游人是不可以登上海神庙的。我们只能趁着海水上涨之前,踏着及膝的海水,走到海神庙的岩底,那里有一个喷泉,泉水清冽甘甜,千百年来从不枯竭,到此一游的人,都会在此接受神圣的泉水洗礼,以求得到海神的庇佑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有