加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,814
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴厘岛之六——缘分天定

(2006-03-28 23:32:28)
分类: 东南亚之旅

巴厘岛之六——缘分天定巴厘岛之六——缘分天定巴厘岛之六——缘分天定巴厘岛之六——缘分天定

 

Tulamben潜水回到Ubud已经快晚上7点了,我们回到度假村梳洗了一番之后,决定去Ubud大街上找家餐馆大吃一顿。Ubud有很多很不错的餐馆,而这家餐馆(我忘了名字,好像是叫“Artist’s House”(艺术家的房子))吸引我们的,是门口台阶上排得整整齐齐的鲜花,顺着这些铺满鲜花的台阶,就到了吃饭的地方——一个非常美丽非常有味道的庭院。连餐桌都是非常别致的,没有两个餐桌是一样的:有的是8个人的长桌,有的是两个人的高台,甚至还有四个人的“炕桌”,好玩极了。而院子里除了灯之外,还点着很多的火把,星星点点,颇为别致。难怪Ubud是巴厘岛的艺术村,连餐馆都别具一格。

 

老公要了典型的印尼餐,卖相颇好,不过味道一般。而我比较省事,到哪里都是扬州炒饭,不管怎么炒出来,都不会太难吃。

 

大概因为时间比较晚了,整个餐馆只有我们8个人来吃饭,加上火把鲜花,颇为浪漫。于是有人提议大家讲讲每一对人相识的经历,结果还真的“不听不知道,一听真奇妙”!我跟老公就不用说了,我在“2006的情人节”里已经详述;而其他的三对也各有各的故事:一对相识于互联网,且当时两人还在不同的国家;一对相识于第三国的海滩,且分分合合(不是由于感情问题,而是两个国家的签证非常麻烦),历经千辛万苦终成眷属;还有一对同事三年连话也没讲过,后来各自去了别的公司之后在地铁站偶遇而成了彼此的那一半。最后大家哈哈大笑,真是不得不承认姻缘乃天定。所以我常常劝我那些还没找到Mr. Right的朋友,不用担心,一定会有一个人在红线的那一头等着你。即使有时候弄错了,伤心了也不要紧,当作是一种人生经历就好了。真的,恋爱犹如人生,快乐、伤心都会有的,不过我还是相信真正的爱情一定是快乐多过伤心的,虽然有时候不免会“自讨苦吃”,不过快乐的、让人开朗的、让人心定的爱情更值得珍惜。(酸酸的、苦苦的爱情是给艺术家们写诗写歌用的,千万不可上当!)

 

印尼的货币(怎么刚写完爱情就在写钞票?!)面额非常大,一万块还不到一美金,所以我们8个人一不小心就会吃掉几十上百万。不过总的说来印尼的消费并不贵,大概跟中国差不多,不过吃的东西远不如中国好吃,至少在我看来是如此。

 

酒足饭饱之后,我们在街上闲逛,还去皇宫门口溜达了一圈。乌布皇宫虽然已没有国王居住,但听说还有皇亲贵族住在内院。而我们的酒店就在皇宫旁边的一条小巷进去不远。小巷的街道是用石板铺成的,每块石板上都刻下了捐赠者留言,有时是名字,有时是一幅图案,或者一段话。有的颇有意思,如:“John (4) and Michael(3) are best buddies for ever”(约翰(4岁)和迈克尔(3岁)永远都是好朋友。)想必是可爱的父母们替他们的年幼的孩子们许下的愿望。当然也有很多恋人在这里刻下了他们的名字和誓言,或是一颗大大的心。那几天,我常常愿意走这段路,因为可以一直看这些字和画,觉得很有意思,好像在跟来过这里的人交流。这段路让我想起丽江的老街,那一块块的石板都好像有生命一样,让人不由自主地就开心起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有