加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,817
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴厘岛之三——漂流及按摩

(2006-03-20 22:54:17)
分类: 东南亚之旅

巴厘岛之三——漂流及按摩巴厘岛之三——漂流及按摩巴厘岛之三——漂流及按摩巴厘岛之三——漂流及按摩

 

早上起来发现我们住的Resort非常大,有很多独立的别墅,而其中的各种各样的植物长得非常茂盛,正可谓是鸟语花香。几个女孩子已经迫不及待的开始在里面拿着相机一阵乱拍了。

 

在大堂等着吃早餐,顺便等着来接我们的车去Ayung River(阿勇河)漂流。早餐是两片面包,加煮鸡蛋(我们常吃得煎蛋被认为是不健康所以在这个Health Resort(健康度假村)不被推荐,还有酸奶和一点水果,总之非常的健康,不过能不能顶到中午就不敢保证了。而就是这几种东西,厨房要花上大约1个小时才能把我们8个人的早餐准备出来,即使我们头一天晚上就点好也一样。任凭我们怎么催他们也只是笑笑,说快了快了,然后照样慢吞吞的做。不知道是不是健康度假村训练耐心的一种方式。不过巴厘人非常非常友善。以前因为印尼的排华事件,对印尼人印象很坏,巴厘人大大地改观了我的印象。不过听说巴厘人跟其他地方的印尼人很不一样,大概与他们的宗教有关。

 

900整,漂流公司的人来接我们了。坐上车,大概走了一个小时(以前一直以为巴厘岛只是一个岛而已,海滩应该无处不在;后来才发现巴厘岛太大了,去岛上任何一个地方都得开上12个甚至好几个小时),我们到了一个目的地。只有我一个人换上了游泳衣,别人的都还穿着衣裤,然后穿上救生衣戴上头盔,拿好桨,教练带着我们开始往漂流的起点进军。山路很陡,一手拿着船桨一手扶着旁边的扶手,沿着崎岖的道路往山下走,大概走了15分钟,听到了瀑布的声音,教练告诉我们就从这里开始漂。于是我们8个人上了两个橡皮艇,聆听了教练的手势口令之后,开始出发。

 

阿勇河漂流以激流著名。在11公里的漂流中,有22个激流。一路上根据教练的要求,我们有的时候要一起往前划,有时往后划,有时要紧紧抓住船边的绳子不动,小船随着水流左摇右转,上蹿下跳,教练还不时地故意冲进一个小瀑布把我们淋个落汤鸡。在第一个落差较大的激流处,Gulnara 一不小心居然从橡皮艇上翻了出去,吓了我们一大跳。不过看她笑嘻嘻地从水里爬上来,我们都大笑起来。一路顺流而下,迎面而来的,忽而是茂盛的原始森林,忽而是辽阔的田野,忽而是阴森的蝙蝠谷(气味可真不敢恭维),忽而是美丽的瀑布……真让人心旷神怡。而在一个非常美丽的河谷,突然传来手机的响声,我们都互相看想问谁的手机居然响了,才发现原来是我们的教练在玩口技(真极了)。到了一个较大的瀑布处,教练让我们都下水去,我们在瀑布地下开心地叫着、跳着,浑然忘却一切的烦恼;而到了最后一段,河水变得平静,我们又都不约而同的跳下水去,边游边玩……大家都全湿了,这时候才知道先穿上游泳衣的我是多么的有先见之明。而Dmitry因为没有带换的衣服,后来只得裹了一条浴巾回家。

 

漂流是很开心的,不过漂完之后从山下往上爬可真够累的。在上山的路上,我们看到很多新奇的植物。而最好玩的是一路上有很多的榴莲树,几个教练随手摘下一个,老公跟我也跟着尝了尝,跟酒店里吃的和商店里卖的可真不一样,即使是对榴莲并不十分喜欢的我们也觉得好吃极了!

 

吃过午餐回到度假村,我们都觉得累极了。距离我们下面的活动还有两个小时,所以大家都决定先享受一下健康度假村的保健按摩。因为我要预约第二天的潜水,其他的三对先去了之后,我跟老公被告知已经没有按摩师了。于是我们回到房间,在小花园里看书。不一会儿,度假村的工作人员来按门铃,告诉我现在又有了两位按摩师,叫我老公可以去了;我问为什么我不能去,被告知两位按摩师都是男的。“So……”(那有怎样?)我问,他说这里一般都是女按摩师只为女客人按摩,男按摩师只为男客人按摩,除非女客人不介意。我说我一点也不介意,因为我在加拿大的按摩师也是男的,而那里是从来不分病人性别的。所以我有了一个男按摩师,事实证明他比我后来几天再做的女按摩师技术好。按摩的时候问起他们的这一男对男,女对女的规则,他说一般都是这样的,不过也有女客人指定只要男按摩师,但多数都是日本女人。问为什么,他就笑,不过并不暧昧;但即使这样,也使我后来的几天没好意思要求要男按摩师了。这家的保健按摩真是没说的,如果以后有人去巴厘岛,到了Ubud,一定记得去这家Ubud Sari Health Resort 享受一下他们的保健按摩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有