加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,814
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印尼巴厘岛——初到巴厘及Mafia游戏

(2006-03-16 23:11:11)
分类: 东南亚之旅

印尼巴厘岛——初到巴厘及Mafia游戏印尼巴厘岛——初到巴厘及Mafia游戏印尼巴厘岛——初到巴厘及Mafia游戏印尼巴厘岛——初到巴厘及Mafia游戏

 

出发的飞机是晚上7点一刻,而老公他们的考试要到5点钟才结束,而几个男孩子还不肯错过考试之后的香槟酒会(INSEAD有个传统,凡是上课手机响就罚香槟一瓶,每两个月下来,总会有几十瓶香槟。而最后一门考试完成之后,学生们就会在学校的花园里喝光他们,以庆祝又熬过了一个学期),所以我们几个女孩子就先去了机场,托运行李什么的。

 

只给了他们20分钟的香槟时间,所以一过545,我就开始着急起来。要知道虽然老公是一个做事非常严谨的人,可在坐飞机这件事情上,却屡屡出错。最离谱的一次是从多伦多去芝加哥培训,早上8点多的飞机,我不到7点就把他放到了机场,刚出机场,就接到他的电话,居然没带护照。幸亏我还没上高速,兜了个圈儿又接上他回家拿护照。他说都忘了去美国要带护照了,还问人家驾照行不行(有时候开车去美国是可以的),人家说不行,最差也得是公民卡或在加拿大的出生证明,只好灰溜溜地给我打电话,从此给我落下了话柄。不过Elena安慰我说不要紧,有Carsten在不会迟到的,他是德国人,出了名的守时。果然,不一会儿他们几个就出现了。然后登机,不过两个多小时,我们就一路平安地到了DenpasarBali)机场。

 

对大多数国家的公民(包括中国),印尼的Denpasar机场都可以落地签证,7天之内只要付10美金就好了,非常方便。所以我们很快就出了机场,应该有度假村的车来接我们。找了半天也没找到,后来才发现有一个小牌子上写着:“Ms. Coco”,我才想起来我是用以前的名字跟他们写e-mail的。几个同学一头雾水:Who's this Coco?(谁是这个叫Coco的?)

 

到了度假村,我们分头入住。我们要的是两间空调别墅(Villa)和两间非空调别墅。老公和Dmitry怕热,所以我们两家要的空调别墅,是两个独立的院子,还有一个小花园;而另外两家的非空调房是两层楼的,楼上是卧室,楼下是客厅,而浴室是一个小院,真是有意思!

 

虽然已经是晚上10点多了,大家都还很兴奋。于是梳洗了一番大家就又来到前面的Lobby(大堂)。说是大堂,其实就是一个敞开的大院子,摆着竹子的沙发。而中间有一个大大的木头的东西,放着很多垫子,中间还有一个小桌,有点像北方的炕,只不过比炕大,又是正方形。我们就围着坐在了那里,度假村里什么吃的也没有(顺便说一句,这是一个健康度假村,正餐只给素食和鸡蛋,没有零食,非常适合节食的人),外面又下着雨,我们就委派老公跟着一个度假村的工作人员开车出去买回一些啤酒、饮料和小吃,开始玩游戏。

 

我们玩的是由Dmitry带来的一种叫做Mafia(黑手党)的游戏,我对这个游戏非常入迷,所以常常玩。游戏规则是在我们一群人中,会有两个黑手党,一个警察,一个医生(有时也可不要),几个好公民。可是谁不不知道谁是谁。到了晚上的时候,所有的人都闭上眼睛睡觉,两个黑手党会无声地醒来,杀掉一个好人(医生和警察也算);而白天的时候,大家都会醒来,开始讨论,观察每个人的神色及言论,推选大家认为最可能是黑手党的人,通过投票除掉他。而黑手党在白天的时候与常人无异,也跟大家一起讨论,所以有时候大家投票的时候也可能误杀了好人;有时候黑手党会自相残杀,投票除掉另一个黑手党来赢得大家的信任而保留到最后(老公就这么干掉过我,而赢得了最后的胜利)。警察会在每天晚上黑手党杀人之后醒来,调查一位他认为最可疑的人,而主持人会告诉他此人是还是不是黑手党,所以他是黑手党最想杀掉的人(如果他被杀掉就不能说话了)。而医生可以在每个晚上选择跟一个人(包括他自己)呆在一起,这样黑手党即使选择了要杀那个人,他也不会死(所以医生常常会选择跟警察在一起,以保护警察)。当黑手党都被除掉的时候,好人一方就赢了;如果黑手党的数量跟好人相同了,黑手党一方就获胜。在人多的时候,还可以引进很多别的角色,使游戏更复杂很好玩。不过我们只有8个人,只能玩最简单的。Chika因为在日本上的大学,英文不是太好,常常不肯参与。不过她参加的时候,她老公Neil会在关键的时候给她做一点翻译,而我跟老公则可以监督他们只是翻译没有违反规矩。而每当这时候,Chika 常常会有惊人的好表现,所以我们都很愿意她参加。

 

那些天,我们每天都玩Mafia玩到很晚,大家都非常入迷。后来坐飞机回来的时候,一到机场,工作人员告诉我们飞机要晚点一个小时,我们一声欢呼,找了个地方继续玩。倒把人家机场的工作人员吓了一跳,不知道为什么飞机晚点这帮人倒这么高兴。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有