加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,814
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印尼巴厘岛之一——准备出发

(2006-03-16 10:46:10)
分类: 东南亚之旅

印尼巴厘岛之一——准备出发印尼巴厘岛之一——准备出发印尼巴厘岛之一——准备出发印尼巴厘岛之一——准备出发

 

Bali(巴厘)是在去年10月份的时候。INSEAD的学习是很紧张的,不过在老公的学期安排里,每两个月会有一个短的假期。这个时候所有的同学都会抓紧时间,找个地方好好透透气。对INSEAD的学生来说,东南亚最有吸引力的旅游胜地依次为柬埔寨吴哥窟、印度尼西亚巴厘岛、以及泰国曼谷。所以我想,既然我们在开学之前已经去了吴哥窟和曼谷,这第一个假期我们就去印尼的巴厘,享受一下不同的风情。

 

首先在同学当中做了简单的调查。一位是美国的同学,不过最近三年在印尼工作和生活;而另一位则是在开学前在巴厘呆了20多天,几乎将它玩了个遍。他们给我的一致意见是,除了去著名的Tulamben潜水之外,巴厘的海滩因人太多而并不算太美。要想品位真正的巴厘,就应该住在Ubud,因为它是真正的巴厘人生活的地方,而不是度假海滩;而且由于它地处中心,去哪儿都不算太远。而后来的事实证明,这确实是一个不错的选择。

 

我们在网上订了机票之后就在学校的内部网站上发了一个邀请,看有没有其他的同学有兴趣跟我们一起去。结果后来跟我们一起成行的有其他的三对:来自俄罗斯的Dmitry Gulnara (后来我们又一起去了印度),来自德国和俄罗斯的CarstenElena 夫妇,以及另外一对中国夫妇Neil Chika。不知道为什么我们这一团成了夫妻团,以至于后来其他的单身同学都说不好意思加入。不过去的时候在机场,我们碰到了很多的同学,只不过大家不住在同一个地方,同一个酒店而已。

 

然后开始查资料,跟Ubud的几家酒店度假屋进行e-mail协商,然后又跟同去的同学商量,很是热闹,最后决定在一个叫做Ubud Sari Health Resort的度假村住,旅行手册上说,除了这是一个很不错度假村之外,它的Massage(保健按摩)是岛上有名的。

 

然后一个周六,101号,突然传来巴厘岛又被恐怖分子袭击的消息,而当时,因为是周末,也有不少同学去了那里玩。幸亏已经打来电话告之所有INSEAD同学都安全。在谴责恐怖分子的同时,我们又担心是不是还应该去。各国都发出旅游警告,我们也问过航空公司,说可以无条件退票。不过想来恐怖活动不会再一个月内发生两次;而且,我们去的时候伊斯兰的斋月已经开始,他们应该不会在斋月里发动袭击,所以大家都决定还是去。虽然都说恐怖袭击之后旅游会降价,可是我因为已经跟度假屋谈好价钱了,这个时候去跟人讨价还价好象有些伤口上撒盐似的不地道。所以我跟老公说不要去压价了,就当为他们捐些款好了。

 

印尼是世界上最大的群岛国家,由太平洋和印度洋之间17508个大小岛屿组成,其中约6000个有人居住,因而被称为“千岛之国”。而巴厘岛因其优美的自然环境和独特的人文景观而成为其中最为著名的一个,被称为“度假天堂”,一年四季都有很多来自世界各地的游客在这里休息、消遣、感受独特的巴厘文化。同时它也是印尼境内唯一一个信奉印度教的岛屿,岛上90%的人都信奉印度教,而其他地方多信奉伊斯兰教。我不知道这是不是它屡屡被恐怖分子袭击的两个重要原因。事实上,巴厘人非常憎恨恐怖分子,因为旅游是当地主要收入来源之一。在恐怖袭击发生之后,看过一张照片:一位巴厘的老人站在自家门前,手里举着一张纸,写着“Why my Bali Again!”(为什么又是我的巴厘?!)欲哭无泪的样子,着实让人心酸。

 

不管怎样,我们已经准备好出发了。除了潜水,我们还准备去漂流、爬火山看日出等等。真有些迫不及待了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有