加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,817
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度之一(行李差点丢了)

(2006-03-09 00:50:55)
分类: 印度之行

印度之一(行李差点丢了)印度之一(行李差点丢了)印度之一(行李差点丢了)

 

好多天都没有机会写我的blog了。226号从多伦多经东京到新加坡,已经是28号的凌晨1点多。经过20多个小时的折腾,我已经是疲惫不堪。还好从东京到新加坡的飞机不算很多人,我又跟换登机牌的小姐要了一个紧急出口的位置能让我将腿伸直,才算在这最后的7个小时里睡了一觉。

 

到了新加坡的第三天早上,就登上了去印度的飞机。印度之行是我盼望已久的了,总觉得印度跟中国有很多相似之处:文明古国,人口众多,曾经的辉煌到近代已经成为落后的国度,而近年来所开始各项改革尤其是以IT服务业为代表的新兴行业的崛起似乎要将这个国家带向另一个辉煌。在美国,只要一提到Out Sourcing,就会提到中国和印度,似乎这两个国家的人在地球的另一端跟美国人争抢饭碗已经到了不可不防的地步。而印度人跟中国人,也有很多相似之处,聪明、勤劳、能吃苦、重视教育(书本教育为主);却又偏偏不拘小节,属于大错不犯,小错不断的主。在加拿大,但凡发现开车不守规矩的,10个中大概有8个不是中国人就是印度人。我去印度驻多伦多领事馆领签证的时候,不知道为什么他们不发号码了,让等待的人按照指定的座位次序领取签证。而不安分的印度人就开始找空座位插队,或者一进门就直奔窗口而去,全然不顾一屋子坐在座位上等待的人。而坐在我一左一右的两个加拿大人按耐不住,充当起临时指挥员的角色,不住地喝斥那些不守规矩的人排队。其中一个忍不住抱怨:“They’ve never changed, no matter how long they live in Canada.”( 不管他们在加拿大住了多久,他们永远也不会改变。)这种多少带有种族歧视的语言我想背地里他们对我们中国同胞也没少说,因为这也是我们中国人常犯的。

 

所以,一直都想去印度看看,何况还有美丽浪漫的泰姬陵呢!

 

跟我们同行的还有老公的一个来自俄罗斯的同学和他的女朋友,DmitryGulnara (我们给他们取过两个中文名字叫李明全和韩谷娜)。飞机上的服务出奇的好,美丽的印度小姐身着沙丽,不停地送上各种饮料跟食物,虽赶不上新航,至少比加航好。只过了5个半小时,我们就已经在新德里机场降落了。机场很小,大概相当于中国一个2级城市的机场,多少叫我们有些失望,要知道这里是印度的首都呀!

 

很顺利地过了入境处,等着拿行李,左等右等,我们的行李只出来了两件,而我的红包就怎么也不出来了。问工作人员,说是所有的行李都已经出来了。我急了,告诉他们我的行李丢了。然后来了好几个人,分头开始找,发现有另外一个红包没人领取,大小外型跟我的很象,一查,说应该是一个叫琳达的澳大利亚人的,在订票记录上有一个新加坡的电话。我们打过去,是一家旅行社,一头雾水地不知道我们说的是谁,想来大概也就是一购票点。机场的人说一般来说拿错行李的人会回来找自己的行李,然后他们会通知我们。我苦笑,说如果找不到我的行李我只好先去商场里买几套印度服装,做印度女孩了。幸亏Dmitry有经验(他说他也有过在机场丢行李的经历),说应该去入境处查查看,因为通常在入境的表格上应该要填上在印度的住址(如酒店什么的)。可机场的工作人员说那是个人隐私,不能随便看。好说歹说,总算是让人陪着Dmitry去了。很顺利地,找到了琳达所订的酒店。打电话过去,说人还没到,不过确实有这么一个人在那儿订了房。机场的人留言告诉她拿错了行李,让她回机场换,而我们也算暂时放了心,决定先去我们的酒店等行李。

 

到了酒店,再打电话去机场,被告知行李已经送出,下午400之前可以送到;等至430,不见人来,再打电话,说大概还要等半小时。难怪旅行手册上说印度人是出了名的不守时。我已经没了耐心,写了委托书让酒店大堂的人帮我接行李,然后出门逛去。还好,等晚上回到酒店,又见到了我心爱的红行李包。

 

算是初到印度的一个小插曲吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有