加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,817
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰国曼谷至周末集市及特色夜店

(2006-02-19 02:37:09)
分类: 东南亚之旅

泰国曼谷至周末集市及特色夜店泰国曼谷至周末集市及特色夜店泰国曼谷至周末集市及特色夜店

 

 

乘晚班飞机从普吉来到曼谷已经是深夜了,我们只准备在这里停留一天两晚,所以入住了在市中心的一家喜来登酒店,因为它离轻轨站很近,方便第二天可以去逛我想要去的周末市场;而且它离曼谷的night club(夜店)区很近,走路就可以走到。

 

第二天,美美地睡了一个懒觉起来,我们就去了曼谷著名的周末集市。按照旅行手册上建议的,搭轻轨去是最方便的方式,不会塞车,也不用担心找不到。几乎所有在那个站下车的人都是去那里的。这里据说是世界上最大的周末集市,果不其然。大约有上万家的店铺,各种商品真的是琳琅满目,令人目不暇接。各种家居装饰尤其漂亮,并且价格还便宜得惊人。因为离开多伦多之前房子已经卖掉了,而接下来还不能确定未来要在哪里安家,所以我只能狠狠地对老公发誓:“等下次买好房子我一定还来这里选个痛快!”(强烈建议刚搬好新家或者对家居装饰有特殊爱好的人一定要去逛逛!)

 

逛这个周末集市有两大注意事项:1、天气太热,而集市里通风并不好,所以逛一段记得出来到外边透透气,并品尝一下边上小店里的各种冷饮,才好回去接着打拼;2、看好什么东西赶紧买下,倒不怕他卖光了,只是里面店子实在太多,想要回头再找就怎么也找不到了。

 

想到接下来的一年会多次搬家,所以终于什么也没买就离开了。发现老公跟自己都是一身臭汗,只得赶紧回酒店梳洗更衣。然后静静地等待夜幕的降临,好跟老公一同去闯闯夜店。

 

很奇怪像泰国这样一个受传统的佛教文化影响至深的国家居然有着这么开放的性文化。大概每一个知道泰国的人,不管有没有到过泰国,大概都会听说他们金碧辉煌的大皇宫以及无处不在的夜店。我们去的地方叫Nana Plaza,曼谷的三大Go-go Bars 聚集区之一。离我们住的地方不远,大概步行10分钟就到了,是一个三层楼的建筑,有大约30-40 家酒吧,每家门口都有穿各种“制服”的人在吸引人客入内。其实几乎所有的酒吧都一样,有一些女孩子在中间的台子上跳舞,而下面的客人如果觉得谁合眼缘,就可以请她下来喝杯东西,聊聊天,或者也可以带她离开。而不同的只是在不同的酒吧里那些女孩子的穿着有多有少,有的穿着学生制服:白衬衣,超短裙;而有的几乎上身赤裸,仅用小小的贴片遮住两点。收费很便宜,一杯啤酒或饮料大概120-200B,不过3-5美金而已;而即使有小姐陪着聊天,所付得也不过是小姐的饮料钱。(当然小姐也有会拚命喝拼命叫的,不过总的说来并不贵。)

 

我们先进过两三家,坐下来喝杯东西,看看觉得没什么特别之后来到顶楼的一家,门口的迎宾居然不会讲英文,于是帮我们叫来一个会讲一些英文的女孩子,看上去1819岁的样子,一脸的学生样,并不漂亮,不过很单纯的样子,于是我们就坐了下来。台上依然是一些几乎赤裸着上身的女孩子在跳舞,对场内所有的男士,单独去的或是有伴的,一律照抛媚眼。(不过小心,据说其中不少是人妖。)大约已经看过了几家,已经有一点视觉疲劳,无聊而好奇心强的老公开始跟带我们进去的女孩子聊天,问如果带这些女孩子出场应该怎么收费?女孩开始热情起来,跟他介绍酒吧只收300B(不到10美金)的出场费,其余的就跟那个女孩子自己谈了(意味深长地冲老公笑)。然后她问我是哪里来的,大约要看看是不是竞争对手,我告诉她他(老公)是哪里来的我就是哪里来的,并给她看我们的结婚戒子。她有些吃惊,不过大概也不是没见过一起来找乐子的夫妻,所以一边加点饮料一边跟继续我们套近乎,告诉我们以前这里的酒吧里都有一男一女的表演,不过现在已经被禁止了,虽然有些外面的小店仍然有,但最好别去,他们中间有的收费很不规矩,客人往往有理说不清。(我在旅游书册上也看到,曼谷的这三大聚集区的酒吧是很规矩的,即使发生乱收费也别担心,照付就好了,回头再去专门的受理游客投诉的机构投诉,一般情况下为了吸引游客,游客多付的钱都会得到赔偿。看来泰国旅游业兴旺也不是没道理的,国内那些宰一个算一个的旅游点真得好好跟人学学。)

 

10点钟一到,女孩站起来跟我们说,现在我要上去为你们表演一个特别的节日,真正的脱衣舞。我跟老公大吃一惊,原以为她因为胆小或不够漂亮所以不在台上表演而在下面带带客人,谁知道人家才是这家店的“腕儿”呢!看来人真是不可貌相。

 

后来老公跟一个同学说起我陪他去夜店的这段故事,他佩服的不得了,说“Your wife is cool!”(你太太真酷!)因为他的女朋友死活不让他去看热闹。我笑眯眯地跟老公说,“那是因为我信任你。”其实,小女子心里明白着呢:与其让你惦记着,还不如让你去呢!再说,有我在旁边,你还有什么花样好玩?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有