加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,817
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰国普吉之海上独木舟

(2006-02-18 11:15:05)
分类: 东南亚之旅

泰国普吉之海上独木舟泰国普吉之海上独木舟泰国普吉之海上独木舟

 

 

在普吉的最后一天是去海上划独木舟。说是去海上划独木舟,其实并不是我们划,我们只是跟着大船出去,到了不同的观境地,就从船底层拉出一只只独木舟,游客坐在前头,由当地的小伙子坐在后头划。因为有过划独木舟翻船而损失了照相机的经历,老公倒也没有坚持要自己试试。虽然少了在海上玩浆弄舟的豪迈,倒也添了许多坐舟观景的闲情逸致。

 

去的地方有James Bond Island (詹姆斯·邦德岛,因有一部007的电影在此拍摄,顾得此名。)和一个蝙蝠洞。大约是这些天已经习惯了海浪、沙滩与小岛,并没有觉得风景有什么特别,不过倒是船上的船员给我留下了深刻印象。

 

一共大约有20来个船员吧,清一色的男士,有老有少,相同的是他们都非常的自得其乐和开心。一路上,他们有各种各样的方式,唱歌、跳舞,甚至是划船的技巧,跟大家寻开心。去James Bond Island 的路上有一段需要淌水过去,并不深,可是有一个年轻的船员阿明却坚持要将老公和我背过去。我们连说不用,可是他一个劲儿的冲我们笑,非要背我们不可。他并不怎么会英文,所以我们不得不“恭敬不如从命”。这种“Nice”(友好)跟北美是不同的。北美是礼貌、教养,是从小就被训练的礼仪;而在他们那里却是自然的热情与发自内心。

 

后来到了一个不知名的小岛休息,沙滩很浅,并不适合游泳,可是却有很多海里的生物,象海胆、海星什么的,随处可见。虽然知道他们离开海水会不舒服,可是还是忍不住捡起来拍照,然后又赶紧放回海里。而对此司空见惯的船员们,便在沙滩上玩起了沙滩足球,并和来自世界各地的船上的游客们打了一场“泰国队”跟“世界联队”的比赛。谁输谁赢一点也不重要,重要的是每个人的脸上都是一脸的笑意。

 

我想这是我最最喜欢普吉的地方。普吉人有一种特别的,天然的快乐,使得来这里的人很容易受到感染,从而也开心起来。我想大概这是很多人来了又来,乐此不彼的原因吧。真心祝福这些善良而快乐的普吉人:导游Bob,船员阿明,帮我们订旅行社的小姑娘,路边小摊教我们吃泰式面条的大姐,还有帮我们做按摩的小妹,大姐或大妈(只要有时间,几乎每天都会去做按摩,跟北美相比,实在是太太太便宜!不过坦率地说,泰国的按摩虽然便宜,可并不见得很好——收费奇贵的除外,不过难得的是做按摩的人是非常努力、非常真诚地的想让她的客人轻松和满意) ……

 

不知道为什么,普吉的泰国人让我想起了南北战争之后的美国人,虽然经历了不幸,不管是战争还是海啸,他们并没有被烙上太多苦痛的影子。没有停下脚步来怨天尤人,他们用自己的方式,以快乐地,生气勃勃地活着的方式,来纪念着逝去的亲人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有