加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,817
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2006的情人节

(2006-02-14 22:45:00)
分类: 随想

2006的情人节2006的情人节2006的情人节2006的情人节

 

 

 

今天是情人节,其实按照中国时间,2006年的情人节刚刚过去。早上醒来,已近中午了,想起来应该跟老公说几句节日快乐之类的话,电话打过去,那边说刚刚睡着,问有什么急事吗?当然是没有了。所以就在我的Blog里,跟老公,也跟看我Blog的朋友,说声节日快乐吧!

 

打开电脑,有老公发来的电子贺卡和邮件。其实在两个星期之前还想过,难得有这样一个两个人不在一起的情人节,是不是要寄一张卡片去新加坡?可是立马就想起老公说的,电子贺卡不也是贺卡吗?寄来寄去的多麻烦。果然,我收到的又是电子贺卡。

 

已经不记得这是我们发的第多少张贺卡了。老公一定知道,它保留了我们所有的e-mail, chat, 以及电子贺卡。他常常说,互联网真是好东西,要不然像我们这样的,根本不可能成夫妻。离得大老远的,要是写信,一来一回的已经半个月,等收到回信的时候已经忘了自己写过去的是什么了。

 

第一次收到老公的e-mail应该是3月底吧。那个时候,在多伦多的表妹跟我姐姐商量,我认识一个很不错的男孩子要介绍给Coco,你让她发几张照片给我吧。当时觉得他们是不是疯了,大老远的,又不认识,网上恋爱?开玩笑吧。我才不呢!大概当时老公也有同感,所以也没当回事。后来说的多了,姐姐就发了几张我的照片给表妹。而我的表妹,也就转发给我老公。大概本人是比较上照的,再说按照老公的话,当时正在报税,焦头烂额之际忽见美女照片,当即头脑发热,打电话过去给我表妹,说我要给Cocoe-mail,你告诉我她的信箱地址。于是就有了第一封的e-mail。而我有一个习惯,一见陌生人的邮件,看也不看就直接扔垃圾箱里,于是这封邮件就进了垃圾箱。幸亏表妹也在那天给我写了邮件,告诉我她的朋友李贵权要给我写e-mail,我一看好象刚才见过这个名字,于是赶紧从垃圾箱里找出来。所以后来我常常跟老公说:“你是我从垃圾箱里找出来的。”

 

不过当时实在是忙,再加上英文又不够好,所以并不真正回信,老公也并不很积极。几个星期后的一个周末,闲了下来,突然心血来潮,用中文给他写了长长的一个邮件,谈我的工作,生活,以及最近读的书。不知道是不是太久不看中文作品,老公看过之后,大受吸引,为了继续看我的中文邮件,不惜花时间用中文跟我通信。(看来我的写作天赋除了初中的时候拿过一个全国大奖之外,到此时终于发挥了作用!)于是有了后来的见面,于是有了后来的求婚,结婚。虽然我们并不因为互联网而相识,但绝对是因为互联网而相恋的。

 

申请移民的时候,有一个要求是将我们的通信和电话帐单寄给移民部,大概是为了防止为移民而假结婚。虽然只是我们通信的部分节选,我也只得用了一个小纸箱寄了去。十个月之后,接到加拿大北京领事馆的电话,被告知签证已经签好了,不过我得自己到北京去取。问为什么,答你的文件太多,太重,没法邮寄。问能不能用纸箱寄来给我,答曰不行。后经商量,总算同意我找北京的朋友代我取回,自己邮寄。看来尽管每年有大量的配偶移民到北京签证,象我们这么爱写邮件的并不太多,要不然人家使馆也就自然会提供纸箱邮寄服务了。

 

情人节正值老公学校的法国周,老公说,替我买了一件法国周的纪念体恤做礼物。我想起刚来加拿大的那一个情人节,老公在一家啤酒厂做项目,特别忙。为了交差,就到啤酒厂的纪念品商店买了一件体恤做礼物。但愿这次不是为了交差,因为我早已习惯了老公的“高论”:喜欢什么东西什么时候都可以送,不一定要等到生日或节日!—— 为容易忘记纪念日的老公们找了很好的借口哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有