加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,814
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰国普吉之 JW Marriott Phuket Resort & Spa

(2006-02-14 01:13:47)
分类: 东南亚之旅

泰国普吉之 <wbr>JW <wbr>Marriott <wbr>Phuket <wbr>Resort <wbr>& <wbr>Spa泰国普吉之 <wbr>JW <wbr>Marriott <wbr>Phuket <wbr>Resort <wbr>& <wbr>Spa泰国普吉之 <wbr>JW <wbr>Marriott <wbr>Phuket <wbr>Resort <wbr>& <wbr>Spa泰国普吉之 <wbr>JW <wbr>Marriott <wbr>Phuket <wbr>Resort <wbr>& <wbr>Spa

 

 

 

到普吉是812日,泰国皇后的生日。觉得很巧,无意之中,我们在新加坡的国庆日到了新加坡,而在泰国皇后的生日又到了泰国。下了飞机,便去签落地签证。在落地签证处排队的,大多是印度或其他南亚人,还有不多的几个中国人(大多数国人跟旅行团,在国内已经签好证)。拿表格的,贴照片的,缴费的,队伍有些乱了起来(印度人跟中国人其实有很多的相似,重视教育,聪明,不守规矩;可是胆小,并不犯什么大错,只是在排队,开车之类的问题上看不开)。可是因为泰国是不多的几个能给中国护照落地签证的国家之一,所以我倒并不烦,对这个国家的移民部甚有好感。(事实证明这个国家的移民官确实非常和气,我后来从柬埔寨回来在曼谷入境的时候,因为没有别的人,移民官乐得走开轻松一下,居然让我坐了他的位子填表。后来几个印度人一本正经地在我面前排起了队,等着交表给我,我才赶紧站起来,告诉他们:I’m just here to fill in the form.(我也只是在这儿填表的。))

 

落地签证非常简单,填表,贴上照片,交钱,然后就等着移民官一盖戳,就算好了。回头看看,老公还在长长的免签证的队伍中排着,打手势让我先去拿行李,不由得一阵高兴:平时去美国,他总是护照一看就能过去,而我总得到移民处等半天。这回倒好,我也总算快了一回。哈哈!(国内的朋友如果去泰国旅游只要落地签就好了,很简单方便。不过如果要从泰国去别的国家再回来这里,最好在国内签多次往返签证,否则每次都得付25美金。)

 

一出机场就有很多出租车来兜生意。我们按照旅行书上的建议,找到能一种会打表的出租车(需要走到机场停车场,2分钟而已)。司机很热情,一半英文一半泰语的一路跟我们介绍普吉,我们也能听个大概。路非常好,20分钟之后我们就到了我们的第一站 ---- JW Marriott Phuket Resort & Spa (普吉万豪度假酒店)。司机跟我说要加100B起步费(一开始就说过),所以一共是280B。我也没反应过来是多少钱,问他10美金够不够?他很开心,让我如果明天用车的话再给他打电话。后来想想10美金是400B,所以算上小费应该也是足够的了。

 

万豪这家在普吉的度假酒店是我迄今为止住过的最好的酒店。不仅是我这么说,连常常在外出差,对尝试新酒店有爱好的老公也这么认为,可见是真的好了。一进门口就有小姐献上花环,及一杯我喝了好几次至今不知道名字却非常好喝的欢迎饮料。而且,因为过去的一年老公出差多,为Marriott作了不少贡献,获得白金卡一张,所以我们成了贵宾。免费房间升级,免费早餐,欢迎果篮及红酒,以及100美金的Marriott消费券……老公感叹,这白金卡在北美顶多也就换点免费早餐,还是亚洲的酒店好!

 

简单的梳洗之后我们来到外面,见一大群人在放莲花灯。于是也去要了两个,不敢许下世界和平这么伟大的意愿,也就愿家人跟朋友都和和美美,顺顺利利吧。放了莲花灯之后,发现别人胸口上都别着一个会闪光的小东西,于是就问去哪里可以拿到。结果被告知,那些人都是同一间马来西亚公司的,到这里开年会,放莲花灯也是他们安排的活动之一,我们只是误打误撞地来凑了热闹。想起以前跟公司同事一起开年会,也是这般的嬉闹,就开心起来。

 

第二天的早餐着实让我吃惊,比一般的五星级酒店好太多,好多好多好吃的东西,见过的没见过的几十种新鲜水果,光鲜榨果汁就有10多种。连见多识广的老公也一脸兴奋地过来跟我说,这里抹面包的蜂蜜还在一个新鲜的蜂巢上。

 

这家酒店离普吉的各种热闹场所都很远,所以我们把时间都花在了游泳池边:看看书,游游泳,非常的轻松。因为下一站,我们将去到普吉的中心 —— Patong beach ( 巴东海滩)。在那里,我们将完成我们的潜水课程,成为一个有证书的潜水员!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新加坡初印象
后一篇:2006的情人节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新加坡初印象
    后一篇 >2006的情人节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有