加载中…
个人资料
考研狂人
考研狂人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,523,555
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

考研复试国家线的出台!

(2008-03-23 00:10:38)
标签:

教育

考研英语

复试分数线

杂谈

分类: 答案追踪
   据说3月27日出国家线.
(3月28日后记:谁知道昨天只是出了个传闻,但是既然传闻出来了,离最后的那一刻也不远了.前几年分数线出台的规律就是如此:34所---传闻---国家线.现在34所已出,传闻也有了,历史规律告诉我:小心传闻后国家线的突袭!而且每年的传闻都和最终的国家线惊人的相似.)
 
   国家线就要出来,很多人都关心他的时间和具体的划线.也有很多人问我34所的线都出来后我的观点是否会有改变.我想很有必要再重申下我的观点:1,复试线不涨乃大势所趋;2,单科线在往年分数线区间范围内震荡,上下在1-2分,不可能暴涨暴跌,总分可能与前5年总分线中的最高分持平!(但凡分数在这个区间内的朋友你们大可放心的准备复试了)
   至于国家线出来的时间,我想会在这个月月底前,不会到4月份,而且在国家线出来之前一定会有事先走漏消息的,我如果有发现一定会及时在博客告知大家.
    至于复试的准备网上很多帖子都说得很具体了,我最想补充的一点是:咱们的复试一定要有针对性的准备,(我一直强调过的,是考试就应该做针对性的复习,复试也不例外)每个学校的复试内容和复试考察的方式很不一样,尤其是英语的口语和听力方面,所以建议大家一定要问问上一界考过的朋友,了解清楚后再做相应的准备!再就是找导师的问题,这个话题很敏感,有很多观点不能公开说,可以公开说的就是咱们做最好的努力,最全面的考虑和准备就不会有错!
   本文只是从报考人数\招生人数\试卷难度\判卷松紧度\历年情况进行分析,给分数不理想的朋友鼓劲加油.不是什么内部消息.请各位看官看后文明发帖,否则删!
国家线已经有了最真实的传闻:点击(有图表)
 
以下广告内容:
1,推荐一本快速记忆大纲单词的词汇手册:
考研大纲单词词性分类记忆法  (文档下栽栏中无障碍下载)
2,看看只有高中水平的考生是怎么拿下考研英语的:
3,今年没上线,注意复习方法得当,包你明年上线!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有