加载中…
个人资料
牧云高天
牧云高天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,292
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庄子岭上叶正红 

(2013-11-04 17:25:20)
标签:

旅游

杂谈

分类: 我的影苑

庄子岭上叶正红 

吕国防 文 / 影
庄子岭上叶正红 <wbr>
庄子岭上叶正红 <wbr>

 

庄子岭上叶正红 <wbr>

 

庄子岭上叶正红 <wbr>
庄子岭上叶正红 <wbr>
庄子岭上叶正红 <wbr>

 

 

    庄子岭,一座遥远的岭。她深藏于太行腹地的崇山峻岭之中。距邯郸市区一百公里。去庄子岭的道路不太好走,下了邯武快速路,去阳邑,走木井,跨过青塔湖,就走上了那只有三米宽、难以会车的羊肠小道。惟其遥远,才愈发显示出她诱人的魅力。深秋到来,无数的城里人呜呜泱泱奔来这厢,来探究这藏于深山的瑰宝,来领略这太行腹地的胜景。遥远的庄子岭沸腾于城里人的逆袭之中。

    庄子岭,一座美丽的岭。她的美源于独占太行一绝的红叶。本就风韵百态的庄子岭,春来黄花灿烂,幽香四散;夏到飞瀑泻玉,满眼翠绿;秋临红叶遍野,层林尽染;冬至银装素裹,冰悬雪堆。然而,最美的还是她的秋季。每逢深秋,那满山满岭的黄栌由绿转黄,由黄变红,铺天盖地,无遮无拦,肆恣蔓延,撩人心旌。只惹得四方游客接踵而至,芳踪印满山岭。     庄子岭,一座英雄的岭。太行山的骨气化作了中华儿女的精神气节。抗战时期,八路军有四十多位新闻工作者在这里与日寇浴血奋战,献身岭上,华北新华日报社长何云英勇就义,秘书主任黄君珏壮烈跳崖。莫不是他们的鲜血为这里的红叶输送着色素,这里的红叶才这般耀眼夺目?更有那居住在半山腰的抗日女杰李才清,冒死掩护了八路军五十多名伤员和32驮军饷银器及大批物资。正因为有千千万万这样的老百姓的支持,我们的军队才能够克敌制胜,越战越强。     上苍造化,风韵独具,英雄血浸,沃野吐芳。庄子岭在向我们召唤,让我们走向庄子岭,走向一片自然的美景、精神的家园。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有