加载中…

加载中...

24个教育孩子最佳时间表父母必备的育儿宝典

2019-10-21 20:09:03

24个教育孩子最佳时间表 父母必备的育儿宝典

上海热线

      说到教育孩子,并非是家长对孩子进行一通长篇大论的演讲,而是将一些教育方式和理念融入到孩子的平常点滴生活中,这样才能让孩子耳濡目染,慢慢成长和改变,现在我们做家长的都平时忙于自己的工作,平时陪伴孩子的时间本身就很有限,那么我们该如何更好的教育好孩子呢?

  其实,教育孩子可以分为很多时间段,从孩子早晨起床,到去学校,家长只需要抓住教育孩子的最佳时间段,对孩子进行贴心温和的教导,效果更好!

  24个教育孩子的最佳时间表:

  1、早晨孩子还在被窝里,用轻吻或轻拍唤醒孩子,告诉孩子,我爱你。让孩子学到早晨用爱问候他人。

  2、在孩子面前迅速穿衣服,即使在寒冷的冬天,也醒即起,显得动作利索,并可以和孩子比赛谁穿衣服快。

  3、表扬孩子在头一天晚上就准备好自己第二天要穿的衣服,告诉他这是一个很好的习惯。

  4、在早晨的时候,轻声哼自己喜欢的歌,给孩子传递早晨轻松愉快的心情。

  5、掀开窗帘,为今天的来临表示感恩。同时告诉孩子今天能有工作真好,并展望见到一些有趣的人。

  6、在起床后,带孩子一起做俯卧撑或伸展运动。开始孩子会不愿意,但是当坚持形成一个习惯后,他会在每天起床后做点简单的暖身活动。

  7、为孩子准备早餐过程中,请孩子参与做点工作,比如烤面包,热牛奶等。

     8、在孩子上学的书包里放一张“我欣赏你”的卡片,上面写上你对他的一个品格欣赏,并写上我爱你。

  9、在孩子整装出门前,鼓励孩子照看镜子,自己检查衣装是否整洁,精神是否饱满。

  10、下班后回家,让孩子主动迎接妈妈爸爸回家,一起拥抱孩子,让孩子明白父母彼此相爱。

  11、训练让孩子为回家的父母拿拖鞋或接过文件包。

  12、将手机调成震动,并告诉孩子你很重视家人在一起的时候,所以你需要将手机调成震动。

  13、告诉孩子今天工作中有意义的事情或开心的事情,和孩子分享你的工作。

  14、专注倾听孩子的分享,不轻易打断并积极回应。最后可以告诉孩子你的一些建议。

  15、和孩子一起运动。球类,跑步,游泳等,都是不错的选择。鼓励孩子坚持。

      16、当孩子想看电视,约定好时间。内容由父母事先选定。陪在一旁,当孩子有问题时,可以讨论。

  17、在餐桌上,为桌上的饭食感恩,并欣赏烹调人的手艺。

  18、家庭设定亲子共读时间,全家一起读有益心灵的童书,并一起讨论。

  19、家庭游戏节目。全家一起做一些有趣的游戏,比如捉迷藏。

  20、鼓励孩子找到一些智慧的话语,也可以发现孩子说的智慧的话,让孩子抄出来,贴在房间的各个地方。

  21、训练孩子过规律的生活,到时间就需要准备睡觉。

  22、检查孩子是否为明天做好了准备,如书包,衣服,文具用品等。

  23、为孩子今天的一天的表现做个简短的评价,鼓励好的表现,不好的表现提醒孩子改变,并告诉孩子过犯已经被完全原谅。

  24、在孩子睡觉前讲一些轻松美好的心灵床边故事。掖好被子,亲吻孩子,道晚安。

  提醒各位家长:在生活中做个有心人,孩子教育更是注重平时点点滴滴渗透,即使是只有短暂的时间相处,我们仍然可以做到殷勤教导孩子。一天中的24小时,我们可以发现24个孩子教育的机会!孩子教育永远不晚,请再耐心一点,等等孩子,陪伴孩子一起成长!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏉滄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,134,617
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有