加载中…
正文 字体大小:

如何做一道复合香辣味的北极虾

(2012-07-13 08:43:36)
标签:

北极虾的做法

复合香辣味

杨猫

洋洋

美食

分类: 小儿初长成
如何做一道复合香辣味的北极虾

做香辣味的东西,辣源一定要丰富,

而且,不同的辣源要在不同的时候下入锅中,

这样,菜品的层次才会丰富,口感才会好。

昨天我在微博上发的香辣鸡翅便是这样的做法,

今天在这儿以香辣北极虾为例来说明,不过,照例,在上菜之前,先叨叨:

 

 

带洋洋去打网球,小子不知道是没睡醒还是怎么着,一副萎靡不振的样子,眼睛半眯着,

肩膀搭拉着,惹得教练不停地喊:“脚步移动起来!眼睛看球!”我坐在场边也跟着嚷嚷了两句:“你精神点好不好,有点打球的样子!”

谁知洋洋一下场便冲我嘟嘟:“我以后打球的时候你别在旁边喊行吗?”我瞪了眼道:“你这模样,还不让我讲!”洋洋也提高了嗓门回:“我怎么啦!我怎么啦!”

我火气冲天,回家便跟老郭历数这小子的不是,说:“这孩子!我没法带了!”

 

转天,晨起浇花,欣喜地发现被我挪至墙脚跟的那盆栀子花已枝繁叶茂了!

这盆栀子我养了好几年了,每年夏天都能贡献出成把成把香气袭人的花,去年冬天它还很好,可是,今天的四月,我觉得室外已经温暖如春了,便把它从室内移到了露台上。

令人伤心的是,没过多少天,它的叶子便开始逐步发黄,我仔细看了,叶子虽黄了,叶茎却还是绿的,于是,我自信满满地对自己道:“好办,不就是黄叶病嘛,缺铁!”当下,跑到花卉市场买了硫酸亚铁,回来又是灌根又是喷叶!可是,我的宝贝栀子非但没有好转,却一天天更黄了,不仅黄,还成把成把地掉叶!如此,到了四月底,我想可能是出户外出得太早,伤了原气,硫酸亚铁也无济于事了,于是一狠心,将它的叶子全拔了!

没死心,每天清晨我去浇花时,都会将栀子也浇一下,而且用的是晾晒了两天的并加了少量食用醋的水,以满足它的酸性需要,隔周,还施一次我自己沤的饼肥,虽然,它只是光秃秃的枝!

功夫不负有心人,六月中,我的宝贝栀子终于重新开始萌发新叶,最初是几片小小的,一个多月下来,就像我刚才说的,它又枝繁叶茂了!

 

我似乎想到了别的点什么,当晚,跟老郭在花园里散步时,我对他说:“咱俩约法三章行吗?”

老郭惊问:“又怎么了?”

我难得正经地说:“以后,当洋洋面,你指责我的时候,我保证不说:‘我怎么啦!我怎么啦!’你也是,我要说你,你也不许不承认错误!以后在碰到被批评的情况时,我俩都会不许摆出打死也不认罪的样子来!”

老郭略思,随即拍了胸脯回:“没问题!我保证!”

 

也是,一盆花被我误操作了一下,就费了我这么大的心,一个孩子可更不得如此!

 

不过,转头,我又想起了什么,于是,又跟老郭讲:“我刚说的是当洋洋的面啊,背着他,我还是那样,而且,还得变本加厉!”

老郭翻了个白眼道:“什么心态!什么素质!”

 

 

香辣盆盆虾

 如何做一道复合香辣味的北极虾

 

 

材料:冰鲜北极虾 500克,洋葱半个,青尖椒2个,大蒜1头,干红辣椒5个,花椒1小把,葱、姜各适量

调料:酱油,辣椒酱,料酒,糖

做法:

1、将虾去虾芒洗净控干水份备用

2、洋葱与青椒切块,大蒜去皮

3、炒锅内加油,三成热时,加入花椒,小火煸香,加入干红辣椒(1,煸香,加入洋葱、姜与大蒜,煸出香味,

4、加入辣椒酱2,煸出红油

5、加入虾,翻炒均匀,烹入料酒

6、加入三炒勺六月鲜原汁酱油,翻炒均匀

7、加入开水没过虾,调入糖,加入葱,中大火烧10分钟加入青尖椒(3,略微翻炒即可起锅。

 

 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有