加载中…
正文 字体大小:

答记者问----如何做出街巷口味的小炒面

(2010-01-20 08:31:24)
标签:

南京炒面

肉丝炒面

鸡蛋炒面

杨猫

美食

分类: 快乐厨娘
答记者问----如何做出街巷口味的小炒面


狗尾巴草:出来!!!又上哪家房顶偷鱼吃去了?

回答:最近苦啊,基本上早出晚归,我得抢在年前把我们家黄世仁派的活干完咯,要不,你知道的,我过年就不能出门玩了!

 

叮叮仔:你好,偶然发现你的博客,发现你曾多次去山西平遥,我想过年带小孩去玩,但我是广东人,不熟悉山西,不知是否可以告诉我一些情况,例如:住宿,交通,,谢谢

回答:先说不客气哈!山西的确是一个值得好好玩玩的地方。

:如果是住在城市里的话,建议你提前通过携程定好酒店,推荐选择锦江之星之类的快捷酒店,因为品质是统一的;如果是去平遥的话,不要住在城外,城里有许多特色住宿,如我介绍过的一得客栈,不过,最好也在网上查到电话提前订,因为春节正是旺季。

:山西从北至南有大运高速贯穿,路况不错。但通往部份景点的支线多为国道或省道,春节期间你如果是自驾的话,如遇积雪,一定一定要小心,往悬空寺等地儿去的路是盘山路!!!还有就是,能走高速就走高速,因为国道与省道的路况不一定,碰上修路,你就一个字――惨,我是受过苦的!

穿:一定要多备衣服,春节期间的山西气温是很低的!

最后建议,在网上多查多看,做好功课!

 

新浪网友:你生活得很有情致哈,洋洋练琴多久了?他小时候也反抗过吧?哈哈...

回答:洋洋从四岁半开始练琴,中途因我们从南京搬到北京,我给他停了半年。我没指望洋洋练出什么成就来,所以,洋洋是因为偷懒或不认真被我K过,反抗确没有。

 

:肥猫 偶介么长时间木来了 也不说想我 也不问问偶是怎么了 伤心S

回答:妖也有心?

 

晃晃妈妈:问一下啊,《阿凡达》,洋洋爱看吗?我不知道我儿子适合不适合看啊。

回答:洋洋很喜欢,中途只在男女主角拥吻时,侧脸向我做了一个鬼脸,其它时间,我估计眼睛都没眨。哦,关键一点,洋洋经常在家看这种英文原版带字幕的片片。

 

lql1128

猫,我是你的长期潜水大粉丝,话不多说,跟你打听个事,看你写的镇江那一篇,好馋人哎。今年我春节回公婆家过,离镇江很近,打算去玩玩,但是,春节期间那的营业场所会营业吗,主要是早茶啊、锅盖面这些吃地儿,我很好吃的。我担心我去了,会不会店家都休息了呢?盼回复。

回答:镇江是个传统小镇,过年期间,吃锅盖面的小店多不营业!但是,宴春之类的茶楼肯定是开门的!

 

二猫:不是放假了吗?洋洋怎么还上学?你这后妈,就不能让孩子多玩几天!

后妈答:洋洋他们学校的惯例,考完试再上一周的课,以吃喝玩乐为主,昨天人家就又去中国科技馆了,疯玩了一天!课上基本上也是自由活动,我新给他买的《猫武士》人家只用了两天时间就看完第一册了,可见了上课没干别的事!苦的是我和老郭,明明已经考完了吧,我俩每天还得吵架,为谁早起送洋洋!

 

亮亮:学习了,鱼汤可以这样用吗?

回答:我不建议鱼汤用回米桨的方法做,肉汤合适一些。

 

最近真忙,不叨了,上菜哈――南京肉丝炒面。这种面,在南京街头巷尾的小吃档里很容易见着,一般我们多以“炒得干不干”来判断店老板手艺的好坏。不过,小吃档里多为大锅大火,“炒干”并不是件麻烦事,倒是我们在家里做,为了达到干香的目的,方法上是要调整的。

 

南京鸡蛋肉丝炒面(两人份)


答记者问----如何做出街巷口味的小炒面

材料:面条6两(建议用超市卖的那种真空包装的拉面,不要用挂面),肉丝100克,胡萝卜1/4个,上海青(小油菜)6、7根,蒜2瓣,鸡蛋2个
调料:
酱油、糖、鸡精

        1、锅内煮水,水开后,下入面条,煮至8成熟,捞出,放于漏勺中,在流水下冲尽粘液后尽量弄干水份,用少量香油拌匀备用。

        2、胡萝卜切丝、上海青剖6瓣,蒜切片备用。

        3、肉丝用糖、鸡精、少量酱油拌匀备用

        4、鸡蛋煎成荷包蛋备用。

        5、炒锅内热油,三成热时,大火,放入肉丝,快炒至变色后即捞出。

        6、炒锅内重新热油,三成热时,大火下入蒜片炝锅,随即下入胡萝卜与上海青,快速翻炒两下后,即下入加工好的面条,边用筷子翻炒搅拌,边缓缓倒入酱油,下入少量糖提鲜,倒入炒好的肉丝,快速炒匀即可起锅装盘,放上荷包蛋即成。

关键:

    1、面煮至8成熟后,要沥干水份拌上油

    2、肉丝要先炒好备用,家里的火不够大,不能像饭店那样把所有一菜依次下入一气呵气,否则,不是肉不够嫩就是素菜出水。


其它面面:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有