加载中…
个人资料
雨璇
雨璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,234
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]李朝华长篇小说《暗流》发布会暨研讨会在海城圆满举办

(2011-11-23 13:13:20)
标签:

转载

分类: 诗意人生
好久没写博了,看到八妹的文章,感到亲切温暖,就转过来了,好像第一次转载。

     点击图片或使用键盘← →翻页

 主席台空椅上的亲人呢?哦,原来亲人万琦正在拍照啊。

 

2011年11月17日上午十点,青年诗人、作家李朝华长篇小说《暗流》作品发布曁研讨会在海城市隆重召开。

主办单位:辽宁文学院、鞍山作家协会、海城作家协会。      

   

    17日沈水姐妹去海城参加华子的长篇小说《暗流》的发布会暨研讨会。在大姐的精心安排下,我们分几个站点坐上大姐的车。我站在约好的地点看到大姐的车从远处驶来真的有些兴奋了,因为姐妹们好久没有聚会了,一见面,二姐,五姐下车给了我一个大大的拥抱。车上还有我最崇拜的轻松老师正向我招手,呵呵,好幸福啊。  

 

    每次看到轻松老师都有一种特别亲切的感觉。她总是那样的温文尔雅、朴实、低调、谦和。优雅的气质从谈吐中流露出来,让我们很是着迷。轻松老师从家庭到文学处处的关心我,给了我很大的鼓励。不知道为什么,当我靠在她的怀里,我找到了一种母爱的感觉。她的怀抱是那样的温暖,突然之间有一种被强大的力量保护起来的感觉,让我踏实、勇敢、坚强,这种温暖的感觉从心灵蔓延到全身每一个角落,好似一缕春风带来了全新的空气,带来了一片希望。

 

    两个小时的旅途充满着姐妹们的笑声,我们在高速出口与王院,亲人万琦汇合。片刻,华子派车接我们,直接到了发布会现场。看到亲爱的华子,姐妹们真的特别高兴。辽宁文学院,鞍山,海城的相关领导出席现场,给予华子一定的肯定与鼓励。

 

    轻松老师是这本书的第一个读者,在整个写作过程中给予华子很大的帮助,她亲眼见证一个“孩子”出生的过程,见证华子为此的付出与努力。在研讨过程中,轻松老师用了“三个惊叹”给予了华子充分的肯定并寄予了希望。我们相信未来不久,华子还会有让我们更加期待的作品问世。亲爱的,祝福你哦。

 

     午餐时看到亲人万琦这次没有饮酒,因为身体的原因。不过他还是那么的有风度,尊重女性的水仙骑士穿梭在每个酒桌,关心着他以往和将来的各地学员。走到哪里,哪里就有春天的气息,哪里就有鸟语花香,一不小心又成为另一个焦点了。有时候我会想,为什么这么多年亲人的眼睛依旧会如此的纯净呢?为人永远平和的他仿佛是从童话里走出来的人物。我想只有真正懂的仁爱的人才会这样,在当今功利的现实生活中保持着一份纯真,对他人永远的信任,默默的奉献着,从来不懂得索取,即使是原本就是属于他的,他似乎也从不计较。是什么精神,什么力量让他一直做他自己。这样的人难道不是真正的做到大智大爱吗!希望亲人早日康复哦。

 

    《暗流》这本书是华子的心血之作,这本书是值得好好去读,去欣赏,去体会的。那里面讲述着一个怎样的环环相扣的故事呢,正像华子说的:“当罪恶滋生时,漠然视之与助纣为虐同样都是错的。”回到家里,我把这本书放在枕边,夜里打开,怀着一份敬意的心去感受,去热爱。三姐,四姐,六姐因为工作的原因没有出席现场,但是我们的祝福是一样,祝福亲爱的华子明天更加美好。

     感谢大姐当了我们一天的司机,大姐辛苦了哦。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

从左至右   大姐  二姐      轻松老师  华子   王院长     五姐  俺  亲人万琦   邱伟   

 点击图片或使用键盘← →翻页

                       亲人思考什么呢

 点击图片或使用键盘← →翻页

                               轻松老师讲话

 点击图片或使用键盘← →翻页

                            沈水姐妹与轻松老师

 点击图片或使用键盘← →翻页

                    那天,华子的笑容最美丽

 点击图片或使用键盘← →翻页

                          姐妹们秀一个 

 点击图片或使用键盘← →翻页

                        我和华子

  点击图片或使用键盘← →翻页

            会场一角

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有