加载中…
个人资料
赵聪琵琶
赵聪琵琶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,234
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵聪美国行——纽约(一)

(2011-03-29 12:59:14)
标签:

布鲁克林大桥

纽约市

自由女神

  纽约市(New York City)美国最大城市及最大的商港,也是世界第一大经济中心,根据美国2010年最新的人口普查结果,纽约市区人为918万余人,是美国第一大城市;一个多世纪以来,纽约市一直是世界上最重要的商业和金融中心。纽约市是一座全球化的大都市,也是最重要的世界级城市。并直接影响着全球的媒体、政治、教育、娱乐以及时尚界。纽约与英国伦敦、日本东京、法国巴黎并称为世界四大国际大都会。纽约市还是众多世界级博物馆画廊和演艺比赛场地的所在地,使其成为西半球的文化及娱乐中心之一。由于纽约24小时运营地铁和从不间断的人群,纽约又被称为“不夜城”。

赵聪美国行——纽约(一)

  自由女神像(英语:Liberty Enlightening the World,法语:Liberté éclairant le monde),是法国在1876年赠送给美国独立100周年的礼物。美国的自由女神像坐落于美国纽约州纽约市附近的自由岛,自由女神像重45万磅,高46米,底座高45米,其全称为“自由女神铜像国家纪念碑”,正式名称是“照耀世界的自由女神”。整座铜像以120钢铁为骨架,80铜片为外皮,30万只铆钉装配固定在支架上,总重量达225吨。铜像内部的钢铁支架是由建筑师约维雷勃杜克和以建造巴黎艾菲尔铁塔闻名于世的法国工程师艾菲尔设计制作的
赵聪美国行——纽约(一)
女神双唇紧闭,头戴光芒四射的冠冕,身着罗马古代长袍,右手高擎长达12米的火炬,左手紧抱一部象征《美国独立宣言》的书板,上面刻着《宣言》发表的日期“1776.7.4”字样。脚上残留着被挣断了的锁链象征暴政统治已被推翻。花岗岩构筑的神像基座上,镌刻着美国女诗人埃玛·娜莎罗其的一首脍炙人口的诗:送给我你那些疲乏的和贫困的挤在一起渴望自由呼吸的大众你那熙熙攘攘的岸上被遗弃的可怜的人群你那无家可归饱经风波的人们 一齐送给我 我站在金门口 高举自由的灯火。

赵聪美国行——纽约(一)

 纽约(New York)意为“新约克郡”—英荷战争结束后,荷兰战败被迫将新阿姆斯特丹割让给英国,当时正好是英王查理二世的弟弟,约克公爵的生日,于是将新阿姆斯特丹改名为新约克郡,作为送给约克公爵的礼物。另外由于在二十世纪初,纽约对外来移民来说是个崭新天地,机会到处都是。因此纽约常被昵称为“大苹果”(the Big Apple),便是取“好看、好吃,人人都想咬一口”之意。

赵聪美国行——纽约(一)

  纽约市的五大区之中有四区位于岛上,所以区之间的交通便需要由数量众多的桥梁及隧道连接,是其一大特色,对于遭哈德逊河、东河、哈林河纽约湾包围的曼哈顿岛来说,尤其如此。故纽约市不论是桥梁隧道的建筑、数量及繁忙程度,均领先於全球。这些桥梁及隧道对曼哈顿和邻近布鲁克林与皇后区的发展贡献甚钜,因为桥梁及隧道是民众往来曼哈顿及郊区间的必经通道;而桥梁及隧道的兴建,更是使纽约市的版图在20世纪得以自原有的曼哈顿向外扩张,直至今天的五大行政区的主要功臣之一。但每逢上下班尖峰时刻,这些通道反而变成了交通瓶颈,有时也常殃及周边的道路。

  布鲁克林大桥是纽约市最早的大桥,落成于1883年。在那之前,要渡河唯有透过渡轮,不但不方便,也十分危险。布鲁克林大桥的完工,不但显示造桥工程的进步,也使得曼哈顿与布鲁克林得以连接,更替大纽约都会区的快速发展开了第一枪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有