加载中…
个人资料
赵聪琵琶
赵聪琵琶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,154
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中央民族乐团重拳出击,八大指挥各显神通

(2009-04-14 00:01:19)
标签:

中央民族乐团

彭家鹏

民乐

指挥

  2009年4月21日起,国家大剧院将携手中央民族乐团连续推出十场民族音乐会。届时,不仅会上演多部涵盖古今各类风格的民乐精品,使观众全面感受华夏文明中的音乐瑰宝;还将邀请八位海内外著名指挥家分别执棒,与中央民族乐团联手打造一次民族音乐的盛典之旅。

  中央民族乐团长席强先生此次力邀国内外八位当代民乐界顶级指挥助阵,无疑将把民族乐团推向新的辉煌。

 4月21日《缤纷华韵》——中央民族乐团音乐会将由著名指挥家彭家鹏先生拉开此次活动的序幕。

 

  彭家鹏:国家一级指挥,中国广播民族乐团艺术总监、首席指挥,中国东方交响乐团艺术总监、首席指挥,澳门中乐团艺术总监、首席指挥,乌克兰国家交响乐团常任客席指挥。
  1996年8月,彭家鹏以亚洲唯一的青年指挥家的身份应邀参加在荷兰举办的第三十五届国际康德拉申指挥大师班学习。师从著名指挥家爱德华•杜宁斯和彼德•艾德沃斯。1997年6月,彭家鹏被美国指挥家中心挑选,参加在乌克兰首都基辅举办的国际指挥大师班。师从世界著名指挥大师古斯塔夫•梅耶尔、曼迪•罗丹、罗伯特•古特、罗曼•考夫曼。2000年起,彭家鹏连续6年在维也纳金色大厅成功演出,受到了国际音乐界的一致好评。2003年2月,应全球最大的传媒集团之一美国维亚康姆公司邀请,彭家鹏率领中国广播民族乐团赴美国纽约林肯中心、华盛顿、旧金山等地进行巡回演出,同年荣获第四届中国金唱片指挥特别奖。由于其在音乐领域的杰出贡献,被评为“第十五届全国十大杰出青年”。

  演出曲目:
  民族管弦乐《月儿高》                              古曲  彭修文改编
  笛子协奏曲《愁空山》                                            郭文景曲
  笛子独奏:戴亚
  ——中场休息——
  民族管弦乐《十面埋伏》                          赵咏山  刘文金曲
  民族管弦乐《后土》                                                唐建平曲
  民族管弦乐《抒情变奏曲》                                    刘长远曲

 

 

 

指挥日记:

4月13日 星期一

农历三月十八

北京晴26~11·

上午9;00整,彭家鹏指挥出现在中央民族乐团排练厅

上身:白色体恤,下身:黑色牛仔裤;鞋:棕黄色皮鞋

发型:小泽征尔

神态动作: 迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)

指挥习惯:超低的指挥台(由于远视)

排练曲目:《抒情变奏曲》

下午13;00整,开始下午排练

上身换成蓝色体恤,下身,鞋没变

排练曲目:《后土》

15;00排练圆满结束,大家热烈鼓掌!

 

彭指语录:精彩!(回头一起写)

 

中央民族乐团重拳出击,八大指挥各显神通

中央民族乐团重拳出击,八大指挥各显神通 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有