加载中…
个人资料
赵聪琵琶
赵聪琵琶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,110
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子谱台----全球首家

(2008-10-17 20:39:09)
标签:

电子谱台

中央民族乐团

三诺公司

深圳高交会

杂谈

这是完全由中国三诺公司自主研发的全球首个电子谱台,刚刚在深圳正在举办高交会上全球发布了!

这个全球第一来之不易,是由深圳政府出资,中国三诺公司研发,中央民族乐团使用,的高科技与艺术的完美结合。

 

三诺电子有限公司技术总监:谭英俊(设计者)

电子谱台----全球首家

 

我亲眼目睹了它从无到有,这里有许多的坎坷经历,能够成功面世,要归功于三位重要的人物:

 

深圳副市长:刘应力;

电子谱台----全球首家

 

三诺公司总裁:刘志雄;

电子谱台----全球首家

 

中央民族乐团团长:席强。

 电子谱台----全球首家

 

 

我国自主研发数字音乐谱台亮相高交会
文章来源:新华网 | 时间:2008年10月14日

  新华网深圳10月14日电

(记者杜鹃)乐谱是音乐演奏者必不可少的一种工具,也是音乐学习必不可少的教材。在第十届高交会上,中央民族乐团的演奏家借助一种全新的数字乐谱--三诺数字音乐谱台系统,为现场观众献上了一场精彩绝伦的民族音乐会。

三诺数字音乐谱台系统是由深圳市三诺电子有限公司完全自主开发的音乐应用类电子信息化产品,它结合了先进的显示技术、储存扫描技术、触摸手写等技术。这套系统实现了乐谱的电子化,可存储和显示数份乐谱,可应用于任何条件下的演出场合。

三诺电子有限公司技术总监谭英俊说,与传统的纸质乐谱相比,三诺数字音乐谱台为演奏家提供了不少便利,既缩短了乐谱的准备时间,又支持无线互联。此外,数字音乐谱台还具备许多人性化特点,如结合了专业开发的软件实现总谱和分谱的实时修改设计,还支持五线谱和简谱之间的自由转化;为保证演出正常,数字音乐谱台还使用了双电池,保证了低耗能。

记者在演出现场看到,中央民族乐团的演奏家只需用手轻点屏幕,就可以进行各项操作之间的转换。"纸质的乐谱太厚了,电子乐谱使用起来很方便,而且也十分清晰。"演奏家告诉记者。

中央民族乐团团长席强在接受记者采访时说:"三诺数字音乐谱台系统是一项把科技产品引用到实际文化生活中的高科技产品,中央民族乐团以后将长期使用这种乐谱。我相信,这一谱台定将在世界范围内得到更广泛推广。"

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有