加载中…
个人资料
啸风点评
啸风点评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,504
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强者给创业者的忠告:像狼一样去创业

(2008-10-22 13:15:12)
标签:

创业者

强者

点子大王

团队能力

发展力

财经

1、无序的竞争环境往往容易成功,因为你可以浑水摸鱼。往往大家都是这样的想法,而使早期成功的你在更浑的水中失败。所以在早期成功的你有两条路,一是退出这个你无法掌控的行业,到一个平稳的行业规规矩矩做生意;二是你可以制定行业规则,然后把这个行业变的稳定。 

  2、营销、伙伴、生产质量、成本、客户研究、资金流转,缺一不可 

  3、老是想追求与众不同或创新,往往用户接受不了而拒绝购买,市场培育也花时间花成本,还会给竞争对手落下空子,所以硬做老二不做领跑者,不知名就不知名吧,反正利润高风险小,这才是企业经营的最高精髓 

  4、不要口无遮拦。在中国做生意树大招风。媒体往往为了追求自己的饭专门见风就是雨,甚至谣言传风,让你好好的企业被谣言所杀。 

  5、做事一会风一会雨,政策一月三变,不了了之,只说不做,往往事情就这样失败了。 

  6、记住利润,做事之前一定要记住利润,算计一下投入产出比,看看该不该做 

  7、一定要形成产业链,把钱分给其他人赚。虽说凭自己的能力可以形成事实上的垄断市场,切记也不要形成,因为往往众人就会投石下井,这是人性,不是道理可以说明白的。 

  8、三北地区人多,收入不高,消费心理不成熟,容易一哄而起。适合品质一般价格低廉,大众化的日用消费品。 

  9、一味追求市场份额,销量,名气,先进,广告,产量,第一,客户满意度,管理正规,形象宣传,往往忘记了我们要的其实是利润 

  10、别信什么管理大师,有博士头衔的咨询师,点子大王,看什么管理书籍,建立企业文化什么的,都没用,收集客户反馈和行业报告是最有作用的 

  11、消费者盲从,人口众多,媒体权威性,产品不可检验,效用滞后,这类产品大做广告就可火暴。 

  12、一定要保证团队老中青三代,这样才有稳健的,又持续活力的发展力。中代打现在的江山,老代坐稳江山,青代为了将来而准备 

  13、产品要形成层次感,新的为未来,中的为现在赚钱,老的为降价 

  14、往往价格战的最后胜利者有三个特征:一有抗消耗能力;二有降价产品,为新产品推出打开局面;三有针对性目的的降价,并且有完整的降价后巩固阵地的措施,不至于打完了让别人乘虚而入,或打完了成了不毛之地,光耗成本没收益 

  15、发展太快,必须与自己的控制能力,团队能力,生产能力,后续产品代替能力,资金,合作伙伴一起配套,不能见利就忘了潜在的危险,好多昙花一现的企业都是这么死的,所以必须在发展太快的时候刹车,不能得意忘形。但好多人做不到 

  16、在没有实力的时候产品一定做专,这样容易突破;在你有能力做消费型产品的时候最好做消费型产品,这样赚钱来源才多。 

  17、产品开发必须基于广泛的客户、竞争对手情报的采集和分析上。不断推出改进产品,给人们以新鲜感,广告具有参与性。 

  18、做产品就应该是:你无我有,你有我多,你多我精,你精我转。就不打价格战,但要打营销战,合作伙伴战。我人比你多,名气比你大,产品比你好,你怎么跟我比? 

  19、象狼一样的坚忍的性格,见到猎物不顾一切的扑上去,穷追不舍,这才是企业成功的精髓。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有