加载中…
个人资料
流浪黑鬼
流浪黑鬼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,436
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

88年不胜意大利仅仅是西班牙的行酒令

(2008-06-23 13:01:44)
标签:

西班牙

意大利

欧洲杯

体育

分类: 世界足球必看无疑

88年不胜意大利仅仅是西班牙的行酒令

 

西班牙88年不胜意大利,或许这只是为这场比赛所制造的一个卖点。阿拉贡内斯才不会那么傻逼的因为这88年的屈辱历史而像愤青那样喊打喊杀,谁知道88年前有些什么东西啊。

 

他只是牛逼地在想08年的这个晚上怎么不重演葡萄牙荷兰那样的美丽悲剧。

 

阿拉贡内斯让西班牙收起了美丽,扯掉红艳的低胸连衣裙,用一块红布将三点遮住后拿着刺刀就开始和那些罗马的角斗士缠斗了。就像一个美女寡妇,原本幸福的生活多次在华丽的蜜月之后被强盗破坏,老公被杀孩子被抢自己被轮奸,她们再也不愿意在维也纳在听到悲伤的哀号。于是,每逢大赛便是红颜薄命的西班牙美女,想的仅仅是怎样在维也纳抢钱抢粮抢地盘

 

毕竟胜利是艰难的,尤其是和意大利缠斗。中圈弧的斗争那样的疯狂,美女不再华丽,角斗士依然教条。球进入禁区的时间屈指可数,比利亚只是禁区里被恩住的野狗,在意大利人的黑毛腿的拦截下很难将刺刀刺向敌人的胸膛,哪怕是划下一道痕。托尼更是在禁区里唱着千年等一回,没有传球,只看见他在禁区外的多此一举。

 

剩下的,仅仅是中场的博弈和抢断,对方都在一边放飞腿一边互相算计着,或许这中圈弧里,不知多少九阴真经玉女心经。这是本届欧锦赛最烦闷的对决,也是最充满博弈智慧的对决。没有俄罗斯那样的疯狗,也没有土耳其那帮流氓的打劫,平淡无奇的里面放射着对对方胸膛的虎视眈眈。

 

点球是结束这场博弈最好的手段,加时赛里的他们仅仅是在等待一种解脱,只有点球了,他们已经不想在熬下去了。遮羞布被扯下的西班牙一样,内裤被撕烂的意大利也一样。只剩下了卡西利亚斯和布冯的轮盘赌。

 

出来混真的是要还。这已经不是2000年的意大利,有荷兰人点球的梦魇为他们的胜利买单;也不是2006的意大利,有齐达内那茹毛饮血的铁头功。今晚只有对荣誉失去感觉的意大利人,还有为了胜利而抛开美丽的西班牙美女寡妇。120分钟的厮杀,他们的身躯早已没有任何的遮挡,只能全裸上阵刺刀见红。终究还是美女杀死角斗士,抢下了他们即将再次华丽的舞台。

 

那个88年不胜意大利的话题,又开始了它的漂流。也许,这样的话题,也只有比赛开始前和比赛结束后才会成为吃着烤猪腿喝着烧刀子酒的行酒令了:兄弟你好啊妹仔你崴啊一点钟啊四红中中........

 

四强便开始有意思了。抢地盘的草根和守地盘的贵族的终极PK,土耳其俄罗斯揭竿起义唯恐天下不乱,德国西班牙捍卫贵族尊严镇压起义军,本届欧洲杯经典的故事即将开始。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有