加载中…
个人资料
珩儿
珩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,969
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

她与他

(2016-11-23 12:58:43)

她与他

她与他

 

穿过一座城市

去赴一场约会

在红尘最深处的烟花渡口

相遇  

不问前生   不问来世

你喜欢我   我也喜欢你

刚刚好  

是缘    是分  是情意

珩儿

 

        她与他相识,在一个深冬的午后,应朋友之约的一次下午茶,她是自由写手,他是一个有故事的画家,在一杯茶的温度里他们相识了,她的温婉,他的不羁让彼此有了深深的吸引,她大龄未婚,他刚结束了一段婚姻,在烟花渡口,他们相遇了,刚刚好。

        她与他,走遍了家乡的山山水水,他与她一同于温泉泳池,她欣赏他的胸肌,他喜欢他的曼妙,不老的时光让他们忘记了年龄,嬉戏如孩童,他说,“她是他这辈子最爱的人”,她说:“和他的相知让她感觉到初恋的苍白”,他们爱着恋着。

        风云不测,他前妻过尽千帆感觉还是孩子的爸最好,她找他,一次又一次,用孩子们用老人来和他谈条件下,他放不下那十岁的儿子,他不忍白发父母想孙子的煎熬,他只能负她。可爱依旧,恋不绝。

        她懂得,深深的懂得,那可那份痛让她无法在这座城市再生活,每一条小路,每一棵衰草都有他们爱的印迹,每一次看到那张他躺过的床心就会生生的疼。她离开了那座生活了三十年的城市,一个人漂泊在一个陌生的城市,开始了自以为新的生活。

        每天最大的期待就是他的一个笑脸,一个隔着时空的拥抱。在一个初冬的午后,她躲在办公室的一个角落改稿子,微信的响声带给了她欣喜,“我去你的城市,下午的火车。”,她的心跳在瞬间加速,他要来了,这是她离开家乡来这里一年多的第一次可见机会。

“可以一起吃晚餐吗?”她问。

“当然可以”他回答,加了一个拥抱。

“几点到,我去接你”她问。

“不用,你在哪告诉我就行”他说。

“闲着,我去接你”坚持着,她想第一时间看到他。

“好,大概7点,别早去,冷”一个笑脸一个拥抱。

“好”,放下手中的稿子,溜回租住的房子,开始选衣服。

        衣柜里没有一件鲜亮的衣服,她想让他第一眼就发现她,最后选了件黑色的大衣,找出了那条大红的围巾,不为漂亮,只为醒目。

        天真的好冷,她提前了一个多小时就到了车站,感觉时钟慢得象牛一样,好象都不转,那冷,用一杯热饮去驱除寒冷,终于看到他的车次,有人流走出出站口,她翘首以待。

        他出来了,依旧是那件深蓝色的尼克服,依然是一头有些硬的头发,只是有了几许白发,生生的刺着她的眼。

        无语,他牵起了她的手。

“好凉”眼中满是心疼。

        别后的重缝,千般言,万般语都变得苍白,他点她爱吃的炒饭,她点他爱吃的鱼。一切都是那么的自然的,就象从未分开过。

        他送她到出租屋下,不依,不舍,可她不敢让他上去,她怕他的影子再次留在她的房间,那怕那份思念的孤寂。他理解,可以心痛。

“为什么不把我灌醉,让我如此清醒”她说。

“舍不得,因为我给我了你想要的。”他说。

“上楼吧,我看着你”他说。

“不,你先走,我看着你”她说。

“乖,你先上,我害怕你看到我的背影”他说,眼里满是心疼。

        她上楼,在窗口看着他的转身,思念在疯长,她真的好想醉了,真的想他是个混蛋。可一切依旧,他依然是他,不羁的绅士。

        从此她爱上了那条和他一起牵手走过的路,只有浪漫没有欲望,走在那条路上,没有了孤单,只有浅浅的清喜。和爱的人做快乐的事,是劫还是缘?

思嘉恒

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:她与他
后一篇:年末来锄锄草
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇她与他
    后一篇 >年末来锄锄草
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有