加载中…
个人资料
珩儿
珩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,969
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

她与他

(2016-09-08 16:02:59)

 

她与他

 

 

她与他

 

沉静

在这一刻

读落花残红的感伤

读秋华硕果的喜悦

拾一枚叶片

看金黄脉络的痕迹

寻一抹新绿的希冀

在这一刻

沉静

 

珩儿

    每天早晨,她都亲手煮一杯咖啡,不加糖,不加奶,坐在乳白色的餐桌前,就着窗外的阳光,慢慢的喝,目光中有憧憬、有感伤亦有平和。每天,每天,坚持了十年。

    每喝一口清咖,那份苦涩都会让她想起对他的思念,只是那份滚烫让她心生温暖,就象他的胸口,让她无法割舍。她爱上他,他爱上她,应了那句话“在错的时间遇到了对的人”。

    她与他相遇在医院,她陪她住院的表姐,他陪他的前妻,同一所妇科病房,同一个妇科手术,同是陪护,十几天的相处,他们相爱了,她为他的责任心,他为她的善良贤淑。

    他对前妻无微不致的照顾,让她心生感动。他是一个施工现场总监,整个人都是在图纸与现场间游走,尽管收入颇丰,但无法照顾家里,妻子一个人要上班上管孩子,一晃五六年,孩子上小学了,还是她一个人接送,就这样,在接孩子的时候,妻子与一个孩子的家长由相互接送孩子到私下诉诉衷肠。他们相爱了,等他知道的时候已无法挽回。他们离婚了。孩子跟了前妻,他彻底成了一个工作狂。

     她遇到他的时候是她结束了三年的恋情的一年后,整个人都处在人生的低谷,不再相信爱情,因了她无私的付出和男友的出轨,让她会爱的心死了。她放弃了安稳的报社工作,去做了自由撰稿人,让自己自由自在的飘在山山水水中,不是表姐和她的感情让她回来陪她做手术,她不会遇到他。

    他的前妻如愿嫁给了那个孩子的家长,可是生命总是有太多的无奈,那个孩子家长的前妻隔三岔五都去闹,那个男人也对前妻有着太深的歉意,他们变得三天一大吵,两天一小吵,生活的被彻底打乱了。她又离婚了。

    他接回了孩子,他从失败的婚姻中懂得了家人陪伴的重要,将工作调回了设计院,不再去现场,接送儿子上下学,不想错过孩子成长的每一个瞬间。转眼孩子上中学了,孩子妈在一次妇科体检时查出了子宫肌瘤,需要做手术,她的父母年龄大了,又没有姐妹,他听到孩子说起就打电话给孩子妈说照顾她做手术,他的无微不致,他的耐心与温情,让孩子妈后悔落泪,他的故事是孩子妈告诉她的。

    孩子妈康复了,表姐也康复了,他们的爱也在彼此的了解中增长,也许这就是一种缘,也许这就是他们轮回中佛前的祈祷。但他说:“孩子不上大学,他不会考虑个人问题,孩子是他现阶段的全部重心,他没给他完整的家,他不能让他再失去成长中的陪伴”。

    她理解,她接受,她用她的方式爱着他,她很少打电话给他,她不去找他,不见他,只是偶尔发发短信,但也很有限,只要知道他安好,她就放心了。

    时光流水般逝去,她们相知多年,他忙着,为孩子,为工作,只是在他们认识的日子,他会和她一起吃饭,会点她爱喝的咖啡,会用全部的温情陪她。她在自己的爱情里活着,努力的生活,用心的写作,行走着,成长着。

    他儿子考上了首都的一所不错的大学,他如释重负,第一时间打电话告诉她,她流泪了,是喜悦亦是心酸。积蓄几年的情感在瞬间暴发,一个四十几岁的男人,一个三十几岁的女人,开始了一段缠绵悱恻的爱恋。

    他说:“明天去送孩子上大学”,她说:“去送他”,他说:“不用,我怕送别”,她笑。

    他说:“你是我情感的港湾,有这份真情在,生命感觉充实多了。谢谢你等了我这么多年,时间陈酿了我们的情感。”

    她说:“我担心,我们会长久吗?”。他说:“一定会的”。她说:“确定吗?我怕伤心。”

    他说:“我不会让我爱的人伤心的,我会记住自己的诺言。”

    她说:“你若安好,我便晴天,我用几年去读懂这句话。你没想到我的执着吧。”

    他说:“我感觉到了充盈的幸福,想到了你的执着,因为我了解你,太深的了解。没有一个女人能和你相比,你是让我越看越美的女人,那些外表光鲜靓丽的女人,永远比不上你。”她笑,滚入他的怀中。

    她躺在他的腿上,抚着他的脸,看着他的眼睛,听着他的心跳,睡觉了,梦里露出了甜蜜的笑。他搂紧了她,低头深深的吻了下去。懂得的等待画上了一个美丽的句号。


思嘉恒

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:她与他
后一篇:她与他
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇她与他
    后一篇 >她与他
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有