加载中…
个人资料
珩儿
珩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,010
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天赐水谷

(2014-12-29 22:17:08)
标签:

旅游

天赐水谷

 

天赐水谷


    题记:天水谷的泉水来自地下1800多米,温度高达70摄氏度。这里有珍惜树种交错构成,这里有亭台楼阁精雕细琢,这里有与大自然的零距离接触,这里有匠心独具的高贵品质。

 

                                1

 

    千百年前,你与我相依相偎,你成就了树的伟岸,我成就了水的温柔,痴痴念念相牵相恋,多少地老天荒的誓言,多少脸红耳热的情话让我们不离不弃。

    那场天崩地裂的变迁让我们沉寂地心,爱依旧,情依旧,热辣依旧,你沉寂成乌金滚滚,我滚烫成热浪涛涛,我们依旧相依相偎,我们依旧不离不弃。

    探头开采出了你成就了煤电之城,你的离开让我相牵相恋,终于,终于在多种树就可以成为“栋梁”的小镇,我们再次相缠。

 

 

                          2

 

   千百年地心的燃烧,你给了我滚热的情怀,经过几世的轮回,我们再次在阳光下牵手,你的粗旷我的柔弱,一如当年。只是你不再是树的形式,我也不再是温柔的清凉。你燃烧着自己给予世界光与热,我用蒸腾的热气抚平世界的沧桑。

    我用温热、滚烫接纳着城市的喧嚣,涤荡灵魂的重负。一个个仙池从天而降,国槐、白蜡、银杏、五叶枫还有那些不知名的树木分割成不同的风情,微风略过,股股幽香从无为处飘来。

   夕阳散发着柔暖的光辉,单车穿过花间小径,我的心已一种不变的宁静沐浴其间。奶奶的小屋在天边清晰,泥巴土墙还有那片毛绒绒的狗尾草。

 

 

                           3

 

    光脚走过圆滑的鹅卵石,散发着葡萄酒醇香的泉水清澈见底,泉眼处有剔透的光艳,溢出的浮泡冉冉,似釜水加薪,又似浅滩鱼濡沫。

    躺在池水中,任那份滚热沿着身体末端的毛孔一点点渗入。真是“人间有水是仙境,逍遥朝中不思愁”。闭上双眼,微白的热气在青山绿树间缭绕,尽情的挥臂击浪,水花乱溅。

    披上雪白的浴巾,穿过亭台、曲桥、水榭,憩于花影婆娑的竹榻上,来一杯明前的龙井,嗅一嗅扑鼻的清香。悠哉游哉。

 

 

                          4

 

    我一袭青花旗袍,款款而来,因这江南水乡的韵味,细婉宁静;许我一袭雍容华衣,仪态万方,为这汉唐的鼎盛,繁华热闹。

    享受着“温泉水滑洗凝脂”的惬意,斜倚在象牙色的牛奶池中,手持一杯红酒,微熏间凝视,回廊古典的含蓄,青白简约的浪漫,雕梁画栋的霸气。醉了,醉在流盼回眸之间。

    树绿、山青、云白、天蓝,水的灵魂,清透见底。

 

 

                       5

 

    用手收割月光,磕一万个长头,只为那一次沐浴,浸身体于温暖之中,鼻吸间有微微的清香,丝竹之音在耳畔回旋,头顶繁星如盖,仿佛走在原始森林的雾气里。

    有鱼游来,轻啜我的小腿,痒痒的,燃起心头的时光,于不经意间与你邂逅。疏清的月影里我独自沉默,秋深叶黄的孤寂融入了泉水的温情。

    不舍、难离,这天赐之水。风吹不止,朝拜不息。


珩儿

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:沉睡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇沉睡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有