加载中…
个人资料
倒下是奔腾的江河
倒下是奔腾的江河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,028
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虚拟世界的红颜

(2006-02-13 11:09:51)
分类: 散文

虚拟世界的红颜关于精神世界中的那个她,我曾经有过无数次无边无际的想象,每当这时候我的脑海中就浮现出那个她模糊朦胧的笑容,不自觉中也时常产生那种恋爱时候才有的莫名其妙的牵挂。

在我QQ上的好友名字中,频频上网的“她”自然成了经常聊天的密友,不知道生活中的她是怎样的一个人,但是在这里她是个很可爱的女人;细腻、真诚、言语调皮、思想浪漫。这一切注定了我们聊的很有“意趣”。所谓意趣,就是能在半真半假、半实半虚、半梦半醒的言来语去之中获得精神上的满足,满过瘾的一种感觉。我们都早过了而立之年,都有自己的生活原则,反正谁也没有把虚拟世界的东西注释到现实世界,不过这里交往的境界是现实生活中无法感知的,情也深深,意也绵绵,点击熟悉的名字,发送内心的快乐……应该承认,在这里用文字说话比什么语音聊天要好的多,因为它可以保存。偶尔期望它们重新再现的时候,不用“踏破铁鞋”只是需要悄悄点击一下,就可暖暖心房了。

如果一个人的时候,每天都能和自己喜欢的理想的异性默默地相伴共同的度过一段时间,爱与不爱都不重要,重要的是一种知心的幸福,一种无声无息的快乐。有一个甚至几个异性相伴的那种幸福,无须炫耀只需要体会。虚拟的世界中都是在用假名字说真话,本也不需要诚实,可我确天生诚实,于是,仅有的几位聊天朋友也和我一个脾气,都是早早地就告诉了我她们的“真实资料”,没有什么手段,只是我的真诚换来了一份信任,面对并不“透彻”的介绍,我却不择不扣地相信她们说的都是真的。因为倾听她们的内心独白加上我丰富的想象,一个完整的形象是完全可以跃然屏幕上的。

网上的朋友千千万万,可与自己喜乐相关的就那么几个,虽然有时候也有陌生的朋友加上我,但是聊过之后却没有多少“协作”感觉,随后便淹没在茫茫人海了。

寂寞的时候,打开电脑,朋友就出现在我的面前,点击她就进入那诗一般的境地,内心也许就不在是寂寞的了。缘分,这两字有没有文化的人都爱挂在嘴上,可真能把它融化在血液中的有几人?想想现实生活中和虚拟网络上交往的朋友,也不都是“风和日丽”,但是只要那个“缘”字一直在心底存放着,维系这份友谊的就靠这岁月中彼此的缘了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有