加载中…
个人资料
倒下是奔腾的江河
倒下是奔腾的江河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,028
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假如我能挽着你去散步

(2006-02-13 09:48:29)
标签:

感悟随笔

美好

健康

地位

分类: 散文
假如我能挽着你去散步

 

   假如我能挽着你去散步假如我能挽着你去散步……这好象并不难做到。但是,这对于我来说却是一种奢望;甚至是我最想实现的梦想!
     也许,没有谁会留心象散步这样平常的事情有多好,甚至从来就没想过自身拥有的那可随意支配的四肢是怎样美好的东西。
无恙的人当然不会觉得这一点的。
   很长一段时间里,我常羡慕地望着那在茸茸草地上嬉戏的孩童,那无忧无虑逛街的少女;还有那脚步稳健的男人女人们。看着他们悠闲轻松地走着,手臂潇洒地甩动,我想那份快意是沁之于体的。
    我也曾经是一个健康帅气的小伙子,精力充沛且每天脚步匆匆,然而只是一瞬间,高位截瘫特等伤残便加在了我名字的前面;生命立刻脆弱的象一片叶子,很快便枯萎在病床上了。谁能相信昨天还粗壮有力的手臂如今竟抓不起一张薄薄的纸片,那曾支挺我一米八十身躯修长的双腿现在任我怎样用力却再也无法挪动一点点……我所剩下的唯有那还不曾倒下的记忆。多少象散步这样平常不过的事情此时对我来说却成了可望而不可及的一个梦。
    望着窗外月辉流溢的夜空,对着流星我不止一次地祈求:再给我一次机会吧,让我重新能自由地站起来、坐下;能想什么时候就什么时候地在床上翻身;能随心所欲地把衣服套在身体上;能让我挽着你随便的走一走……假如现在我能走到户外去,尽管一无所有我也会很满足很满足的。(人的需要有时就是这么简单!)还需要什么呢?我拥有的是这世界上最美好的东西。过去的日子我怎么就从没有好好想过这个问题呢?就象常常听到健康的同伴为了一点什么便感叹活着没有什么意思了,时不时地抱怨没有这没有那一样。人啊,有的很少去珍惜,没有的又一味想得到。在没有失去健康之前,我又何尝不是这样呢?
    但是现在,假如我重新拥有了健康的话,那我将不放弃任何时候来利用我的天赋。用双手去改变自己的生活;用最好的言行帮助身边那些需要帮助的人,让他(她)们因为有我的存在而感受生活的美好。我将不在意别人是怎样的态度而只管热情、积极的去参与去奋斗去生活,有一份热就发一份光;(把每一天都当做是生命的最后一天,那么我们还有什么时间去抱怨呢。)就是死了我也愿献出身体上可利用的一切;就用我的角膜去为那个从没有见过姑娘爱意的小伙子带去光明吧!把那个少女病弱的心脏换上我的,也好让她能重新为新的生活而砰砰的跳动……拿去还可利用的一切给需要它们的人,也好更多地延长他们的生命,让健康回到他们身上。
    拥有美好和健康的人们,珍惜吧,健康是你所能拥有的最大的财富,多少人就为了能拥有健康而在苦苦的寻觅,而在痛苦的忍受。花去无数的金钱,耗去无数的精力;可换回的远没有自然你就已经拥有的好。我真想会有奇迹发生,好让我有机会再好好地生活一次。我多想再体会一下散步的滋味!那沙沙的脚步声是多么优美的一串乐章,多象一首生活的劲歌伴着我们的每一天,它们是那么忠实的实践着我们所有的梦想。没有腿的人却偏偏的去想走路,没有喉咙的却又非想能会唱歌……那种心灵的震颤和酸楚没有这种经历的人是很难体会的,这残酷的一切也倍使我痛切地感受那逝去的一切曾是怎样的美好!看此文字的朋友,我是多么的羡慕你呀!不是因为你年轻,不是因为你漂亮,更不是因为你有钱有地位;而只是因为你健康!只是因为你可以挽着她的手一起出去散步!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有