加载中…
个人资料
huangfeih
huangfeih
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,709
  • 关注人气:551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

运价暴涨催航运股扬帆

(2009-06-04 23:40:52)
标签:

证券

财经

a股

h股

波罗地海

纽约

股票

分类: 转发观点

运价暴涨催航运股扬帆

玖福投资组合

运价暴涨催航运股扬帆

                                     (波罗地海干散货运指数)

    在传统的端午佳节期间,国际市场依然在交易,期间发生了一些新的动向,对A股构成直接利好,尤其是一些新的机会出现,值得重点关注。
    首先是美股涨势确立。道指在上周二大涨196点之后,上周三又大跌了173点,几乎将前日的涨幅尽数抹去。但上周四和上周五连续两日回升,不仅收复失地,而且逼近了前期高点,走势上已经形成双底形态。而纳指到上周五收盘已经越过前期高点,创出了本轮行情的新高。再看香港恒生指数,上周三暴涨884点、涨幅高达5.20%、创出本轮行情新高之后,上周四休市,上周五继续涨势,再度上涨了263点,进入加速上涨阶段。而日经指数也呈现持续震荡盘升之势,虽然涨幅不大,但也创出了本轮行情新高。我认为,周边市场创新高的行情,显然对A股产生较大的刺激作用,作为本轮全球性回升行情的领头羊,A股继续上涨并创出本轮新高当在情理之中。
    其次,大宗商品期货市场风起云涌。一是国际原油价格连续暴涨。上周五个交易日拉出四根阳线,不断刷新本轮行情的新高,到上周五收盘,纽约7月原油期货价格收盘,每桶66.64美元,较前周收盘上涨了5.09美元,涨幅高达8.27%。不仅升势确立,而且进入拉升期,这表明全球经济复苏的脚步在加快,并对石油企业构成重大利好。二是金价大涨逼近前高。上周五纽约黄金价格收盘每盎司980.1美元,涨势惊人,并且逼近前期的1005.7美元的最高点。这对黄金股产生直接利好刺激。三是有色金属期货价格大涨。假日休息这几天,有色金属期价全线大涨,其中继镍价创出本轮回升行情新高之后,铅价和锡价上周五大涨后也创出新高,铜价逼近前期高点,只有铝价走势最弱,但上周四和上周五也出现回升。有色金属价格的大涨将对有色金属股重大利好,这是我前期看好有色金属股的主要理由。可以预见本周一开盘有色金属股将全线上扬。
    最后,航运价格指数暴涨。观察波罗地海干散货运指数和波罗地海海峡航运指数的走势,可以清晰地看到这两个指数近期走出惊人的暴涨,而相关的航运股还没有动静,这预示着重大机会的出现。自波罗地海干散货运指数去年12月创出最低点663点之后,第一波回升就越过了2000点,涨幅超过三倍,之后到今年4月回调到1400多点后再度掀起升势,至上周五收盘在3494点,又上涨了接近1.5倍。而波罗地海海峡航运指数涨幅更是惊人,从最低800多点到上周五收盘6125点,涨幅超过6倍。而观察港股航运股走势,已经率先开始启动,中国远洋H股在上周三大涨之后,上周五继续大涨12.17%;中海集运H股上周五也大涨11.47%,中海发展H股大涨7.5%。反观A股的航运股,本轮行情整体升幅仅在一倍左右,虽然高于大盘股,但却明显低于题材股的整体涨幅,近期一直呈现调整态势,我认为其中蕴涵着较大的机会。操作上,计划在10.60元附近买进中远航运10万股,回调则再加仓10万股;如果开盘没买到则提高买价追进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有