加载中…

加载中...

个人资料
夕西柚先生
夕西柚先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,156
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要么眼红 要么土包子

(2006-12-17 22:02:38)
分类: 聊不胜聊
北京现在有一家豪华住店叫“平西王府”,这可比王府井商业街上的王府大饭店要牛×多了,人家平西王府一晚的住宿费用就高达22万人民币,中国豪华住宿的还有没有第二家?
 
我觉着这种国内独一无二的天价住宿其实挺正常,关键是人家那投资摆在那儿哪。一座不到5000平方米的王府大院,投资建造就花了近亿元,“殿”内那是一水儿的高档红木家具,据说光一张雕刻了999条龙的紫檀木床就价值100多万元,另外还有什么名人字画,古玩器物,手摇留声机,大屏幕液晶彩电等等等等高档设备。好么,这架势都快赶上一宝库了,没个几千万家产的哪儿敢向那门槛儿里迈呀!要我说,进里头玩儿的那都是“爷”,什么张大爷李大爷的,您哪,没事儿跟胡同里遛个鸟儿下个棋的就行了,想到那种地方玩儿,怎么着也得是张王爷李王爷级别呀,要不然哪儿够得上人家高端消费的宗旨呀!
 
如此高昂的住宿费,您觉着这是不是有点儿天方夜谭,搁以前听都没听说过。这不,所谓学者专家之类的就站出来说话了,而且颇有微词,什么这样的定价大有炒作之嫌,什么现在这社会要提倡的是什么啊,难道是鼓励人们一掷万金的去享受帝王式生活啊等等等等。要不说,这辈子就算做蛤蟆也不能做一辈子的井底蛤蟆,也得要一步一个脚印儿爬出来见见外头的世面。这些学者专家之类的微词儿都哪儿跟哪儿啊?人家住宿的价位定在那高度,针对的就是高端群体,要的就是一种贵族化风格,这跟炒作有什么关系啊?而且现在社会提倡什么也不能代表全部吧?何况这社会也没说不准打造奢华住宿吧。比如游泳池里,所有女的都穿着一般游泳衣,其中有几个出类拔萃的穿着比基尼,这完全就是一种视觉享受,合着要是谁穿了比基尼,不走大众路线的,那就叫伤风败俗那就叫道德败坏?再比如那些国际上著名的奢侈品牌,什么路易斯威登(LV),迪奥,皮尔卡丹的,这些牌子的一双袜子就上百,一款皮包就上万,人家要的是什么啊?要的就是有针对性价位,说白了就是一种档次身份的体现。劳斯莱斯不就是一最好的例子。
 
所以这跟社会要提倡什么压根儿就不着边儿,你管得着人家一掷万金的去享受什么样的生活么。这就好比我有钱我就抽中华,没钱我就抽中南海一个道理。享受什么样的生活方式是人家的自由,这些所谓学者专家之类的要么就是眼红,要么就是土包子,太没见过世面了。他们这样危言耸听,大概还不知道这平西王府拿到世界上连前三名都排不进去。所以社会都在进步,物质都在丰富,精神都在扩充,您也不能一辈子老一个模样儿一脑子旧社会吧!
 
附:
法国戛纳马丁内斯酒店,一晚住宿约29万人民币。
瑞士日内瓦威尔逊总统酒店,一晚住宿约28万人民币。
希腊雅典Lagonissi酒店,一晚住宿约27万人民币。
… …

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:另类拍案
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >另类拍案
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有