加载中…
个人资料
叶子
叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,881
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日记 [2006年06月04日]

(2006-06-04 08:51:27)
    连续一段时间的忙碌,我终于偷闲,借女儿的光在六一节这一天给自己放了半天的假(事实上这一天女儿自己还在学校里读书,没有放假)。我开开心心地在家里看了半天的片子,晚上又约了朋友出去喝咖啡,倾诉到深夜才回,这次彻底大放松,也是给自己加了次油,就好象是中场休息一样:)
    最近主要忙两件事,一件是参加了单位组织的系统内合唱比赛,因为我们请了个名角指挥,只有业余时间才有空,所以我们每周要挪出三个晚上的时间来唱《沁园春。雪》,虽然是好歌,可为了凑足人数,象我这样的五音不全的也都给拉上了,所以几个星期下来,还停留在学唱上,眼看着比赛的日期一天天逼进,老师也由前面的快乐教法改变成魔鬼式教法,有点开始发急了,被分到了女高音组的我,也只好是回来天天弹着电子琴校音,上班的路上也引亢高歌,引得行人侧目,没办法,笨鸟得先飞:)。
    另一件事,其实从年初就开始了,就是我们单位今年要创系统内的一个示范,这示范可不是说当就当上的,从硬件到软件,样样都得走在前面,本来去年就该当上的,因为硬件没有达标,所以才拖到今年。从本月开始,因为装修交工了,我几乎天天都要往新址跑,满脑子的示范标准,因体制上的原因,前期的装修我们抽不上手,到现在完工了,太多的毛病却被告知无法解决,好好的一座新房子,被装修成这样,真是令人心痛,我每去一次都得跟那个根本没有装修经验的工人反复提我们的要求。我的急性子领导已经连续批评我两次了,虽是满肚子委屈,也只能坚持着,我又怎么不急呢?说是由我总负责,可是又不给我权,我说了不算,那怎么做这工作呀?有时候急了想想,我突然消失,什么也不干了,又能怎样?基层呆了四年,等于上了一次大学本科,琐事、杂事太多,上面的公公婆婆又多,忙、乱没有头绪:)
    又当了一回怨妇,该干的还得干,我又该去工作了:)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美丽的图片
后一篇:三苦与三乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美丽的图片
    后一篇 >三苦与三乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有