加载中…
个人资料
天空的天
天空的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,701
  • 关注人气:2,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小说:一袋香水梨

(2015-12-16 22:41:01)
标签:

文学/原创

分类: 小说

一袋香水梨

李伶伶

赵先生中午从单位回家取东西,从家里出来关上门后,才想起忘了拿钥匙。这时朋友来看他,送给他一袋香水梨。赵先生进不去屋,就把香水梨放在了楼梯拐角。赵先生住的是电梯楼,住户一般都乘电梯,很少走楼梯,所以楼梯拐角隐蔽又相对安全。

晚上赵先生下班回来,去楼梯拐角取香水梨,发现香水梨不见了。赵先生不禁皱起了眉,他看看楼梯又看看对门,什么也没说。但他心里认定香水梨是对门拿去的。他住在八层楼的顶层801室,除了保洁员,别人不会来八楼,而保洁员通常在清晨打扫卫生,别的时候不会来,所以能拿走水果的只剩了对门。赵先生很生气,对门他虽然不熟,但出来进去的见面时总会问个好。没想到看上去挺文明的人,竟然作出这样不文明的事。赵先生越想越生气,晚上趁天黑,用玻璃片划破了对门的车。

住在802的钱先生早上开车上班,看见自己的车被划破了,很意外也很生气。但是他没有发作,默默地开车去单位,下班后去维修店修了车。就这么道划痕,修好花了300多块。钱先生本来就心里郁闷,回家后媳妇又跟他吵,从修车店宰人,说到划车人缺德,最后拐到他身上,说还是他没本事,所以才住在这么不安全的破小区。他心里憋气又窝火,出去透气,看到楼下停的挨挨挤挤的车,就气不打一处来。见周围没有人,就装作往外走的样子,悄悄用钥匙划了一排车。

住在三楼的孙女士看到自己刚买一个多月的新车被划破了漆,一下子就炸了,站在车边就骂了起来。骂了半天也没人理她,从楼里出来的人,该上班的上班该逛街的逛街。孙女士很生气,索性挡在楼门口,不让人出去,说不找到划破她车的人,谁也别想走。被堵在门口的人都很着急,一边劝她,一边给保安物业打电话。

住在七楼的李先生是个急脾气,他赶时间上班,所以不等保安来,一把拽开孙女士,就要往外走。孙女士被拽得一下摔倒在地。孙女士的丈夫周先生急了,他顾不得扶孙女士起来,一下拉住李先生,跟他扭打起来。周先生长得虎背熊腰的,一拳就把李先生的鼻梁骨打折了,血流不止。李先生虽然没有周先生长得粗壮,可也不甘心就这么被他欺负,也还手打他。幸好这时保安和物业来了,把俩人拉开了。

李先生去医院做了鼻梁修复手术,手术费医疗费等等花了3600多元。这个费用应该周先生出,可是周先生不出。李先生又找保安又物业又找居委会的,大家都说这钱应该周先生出,周先生被磨不过,才极不情愿地付了医疗费。

付完钱后,周先生心里很堵。要不是有人划了他媳妇的车,他媳妇也不会堵住楼门,他媳妇要是不堵楼门,李先生也不会拽她,他也不会打伤他。都怪那个划车的,要不是他,根本就不会有这些事!周先生越想越委屈,找块砖头,就把一辆车的玻璃砸了。

住在二楼的吴先生看到自己的车被砸了,很惊讶,也很气愤。他立刻找到保安,问他是怎么回事。保安一脸无辜地说,这个不能怨我,昨晚虽然打雷又下雨,但我一点儿也没瞌睡,一直盯着大门口到天亮,没有一个外人进来。吴先生说,那我的车玻璃怎么被打碎了?保安说,这个我也不知道。这个回答并不能让吴先生满意,可是他也没办法,因为小区没装监控器,所以查不到作案人。

吴先生不想在这种没有安全保障的小区住下去了,所以很快搬离了小区。他把家里所有的东西都搬走了,只有一袋烂掉的梨没有拿。那是他去八楼时顺手牵羊牵来的。吴先生不认识八楼的人,他只是喜欢乘电梯到八楼,然后再下到二楼。因为他交的电梯费跟八楼一样多,要是不这么乘电梯,就觉得亏了。那天电梯上到八楼,门开后,他闻到一股梨香,就走出电梯,顺着香味找到了那袋香水梨,鬼使神差地,他把梨拿走了。梨很硬,不太好吃。他知道这种梨要放软了才好吃。这一放就忘了,直到它烂掉也没有想起来。

 

《天池小小说》201512

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有