加载中…
个人资料
天空的天
天空的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,594
  • 关注人气:2,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专栏小说9:凌晨两点三十分的车祸

(2013-10-25 11:27:17)
标签:

文学/原创

文化

分类: 小说

 

凌晨两点三十分的车祸

                                                    李伶伶

周文怎么也没想到那天晚上他会出车祸。

那天晚上单位加班,加完班吃完夜宵出来,已经十一点多了。周文去取车时,看见一个女孩一边在街边等车,一边打电话,就听女孩说,你还没出来呀?一会儿流星雨过去了!

听到“流星雨”三个字,周文下意识地抬起头,看见满天星星。忽然,一颗流星从群星中滑落,不一会儿,又一颗。真是流星雨啊。

好久没看到流星雨了。周文想。

周文第一次看流星雨是因为谭敏,那时俩人还在上大学。谭敏说流星划过时许愿很灵,非让周文和她一起看流星许愿。于是在那个有流星划过的晚上,周文陪谭敏许了一晚上愿。听上去很多,其实核心只有一个:永远相爱,白头到老。

想到这,周文掏出手机给谭敏打电话,让她也出来看流星雨。这么多年忙忙碌碌,丢失了很多东西。周文打开手机,看见手机里有34个未接电话,都是谭敏打来的。加班时周文把手机调成了静音。周文皱了下眉,把电话打过去,电话那头的火药味立刻传了过来:你干啥去了?为啥不接我电话?你跟谁在一起呢?谭敏不知什么时候成了警察,每天都会盘查审问他的行踪去向。周文不喜欢她这样,所以没有回答,挂了电话。

回到家肯定会吵架,周文不想跟谭敏吵,所以就没有回家。可是大半夜的去哪儿呢?不如去看流星雨。于是周文开车去了郊外。郊外灯光少,星星更亮。当年他和谭敏就是到郊外看的流星雨,因为是冬天,俩人都冻感冒了。那天晚上,周文想起很多美好的往事。

车祸发生在周文从郊外回家的路上。不怨他,是对方把车开得太快。他的右胳膊轻微骨折,在医院打了石膏。

谭敏表现得很有修养,在车祸现场,在交警队,在医院,她都没有多说一句话,可是回到家里就变了,她脸沉似水地问周文:她是谁?周文说没有什么她,他一个人去郊外看了会儿流星雨。谭敏不信,周文怎么解释她都不信。

第二天到单位,同事看见周文,都意味深长地笑,笑得他有点莫名其妙。中午吃饭的时候,平时最要好的同事大齐凑到他身边,悄声问他:啥时候搞上的?嘴挺严啊,连我都没告诉!周文说,你说啥呢?大齐说,别装了,尾巴都露出来了你还装!周文说,我怎么装了?大齐说,非让我点出来?我问你,昨晚夜宵之后你上哪儿去了?为啥会在那个时候出车祸?凌晨两点半,我们早睡着了!再说,出车祸的地方也不是你从单位回家的路啊!周文一听就知道大齐也误会他了。他跟大齐解释了他为什么会在那个时间、那个地点出车祸的原因。大齐不信,说,你一个人看的流星雨?你骗鬼呢?谁信啊!

下班前,领导把周文叫了过去。领导很严肃地提醒他,要洁身自好,注意影响。他想跟领导解释一下昨晚的事,领导挥挥手。后来,周文多次跟同事和领导解释那天晚上的事,可是谁都不信。周文很郁闷。

不久,单位进行人事调整,本来有望升职的周文,不但没升,反而被下调到单位一个下属机关。那个地方被同事们私下里戏称为边疆,去那里的人都有被贬的意思。谭敏生气地说,还说你外头没有人,没有人为啥给你调到那儿去了?周文对单位给他调到那个地方也不满意,正心烦意乱呢,谭敏还火上浇油,周文气得说,你说得对,我外头是有人,她比你年轻,也比你漂亮,我那天晚上就是陪她看流星雨来的!周文外面居然真有人,谭敏心里一阵绞痛,说,周文,你……你太过分了!我要跟你离婚!周文说,离就离!说完摔门而去。

周文心里难受,找大齐一起喝酒。喝了很多,也说了很多。周文醉醺醺地反复说,我真后悔呀!你说我干吗要去看流星雨呀?干吗要看啊!大齐直到这时才相信周文那天晚上很单纯,是大家把他想复杂了。大齐说,你啥也别怪,要怪就怪那个开车撞你的人,他要是在白天撞的你,就是把你撞碎了,我们也不会把你想歪了。

周文听后想笑却没笑出来,头一歪趴在了桌子上。

 

《天池小小说》20136

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有