加载中…
个人资料
天空的天
天空的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,803
  • 关注人气:2,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专栏小说12:消失

(2013-10-08 11:55:48)
分类: 小说

 

消失

李伶伶

沈梅决定跟唐军离婚,她实在不能原谅唐军的懦弱行为!

那天深夜,沈梅口渴,起来去客厅倒水喝。她刚把客厅的灯打开,就看见从阳台上跳进来一个黑衣人。沈梅吓得“嗷”地叫了一声,并高声喊唐军出来。

唐军还没出来,小偷已用胳膊扼住了沈梅的脖子,并掏出刀来说,别喊!小偷很镇定,沈梅的尖叫并没有让他惊慌。

唐军从卧室出来,看见沈梅被小偷控制住,吓了一跳。他想过去救她,小偷说,别动,你要是敢过来,她就没命了!唐军就没敢动。

沈梅见唐军吓得一动不敢动,很生气,她忍不住喊:报警啊!快报警啊!唐军醒悟过来似的慌忙去衣兜里摸手机,手机没在兜里。他刚想去卧室取手机,小偷说,你要是敢报警,我就杀了她!小偷把刀架在了沈梅脖子上。唐军怕小偷伤了沈梅,就没敢报警,站在卧室门口,紧张地看着小偷和沈梅,不知道该怎么办。

唐军的表现让沈梅很失望,一点也没有当年英勇的样子。当年唐军一个人打败了两个劫匪,把沈梅从劫匪手里救了出来,她就是因为这才嫁给他的。那是20年前的事了。

20年前,沈梅刚20出头。那天下夜班,她一个人回家,遇到了两个劫匪。她大喊大叫也没能赶走劫匪。劫匪抢了她的包还要对她非礼。就在她觉得自己就要被毁了时,唐军出现了。唐军拼命地和劫匪撕打,两个劫匪居然没打过唐军一个人。沈梅被唐军救了,她心里感动又感激。

沈梅跟唐军谈恋爱时,沈梅的父母反对,他们说唐军的经济条件不好,又不是本地人,给不了沈梅很好的生活。沈梅却说跟唐军在一起有安全感。

可是,20年后的这个深夜,这份安全感像一缕轻烟被风吹走,在沈梅心里消失得无影无踪。沈梅失望至极。她对小偷说,你不就是想要钱吗?我给你!然后对唐军说,快去找钱!

唐军回过神来似的,哆哆嗦嗦地找来了钱。小偷让唐军站着别动,把钱扔给他,唐军就真的站着没动,把钱扔给了他,多一步都没敢走。小偷见唐军这样,胆子更大了。他见沈梅虽然不算年轻,但也风韵犹存,就对沈梅动了歪心思,手和嘴巴不安分起来。唐军胆怯地说,你……你,别动她。小偷说,你别过来,你要是过来,我真杀了她!小偷又挥起了手中的刀。唐军就没敢动。

小偷继续对苏梅动手动脚,沈梅屈辱至极,她猛的挣起身,对小偷拳打脚踢。有一脚踢到了小偷的要害之处,他蹲下身哀叫起来。沈梅趁势拿起遥控器、水果盘等往小偷头上砸,小偷抱头鼠蹿,唐军居然不知道拦截,最后小偷自己打开门逃走了!

唐军走过来安抚沈梅。沈梅拂开他的手,回到卧室换了身衣服,当夜就从家里离开了。

沈梅跟好友诉说唐军的懦弱行为,说不能跟他过了,要跟他离婚!

好友却劝沈梅消消气,别离婚。沈梅说,他这么贪生怕死,我还怎么跟他过呀?好友说,他贪生怕死也是有原因的。沈梅说,有什么原因啊?他以前不是这样的!好友说,唐军的经历你知道,他是个穷人家的孩子,通过读书来到了城市。偌大一个城市,他什么亲戚和关系都没有,凭借自己的努力,经过20多年的打拼,才有了今天的好工作好家庭,万一被歹徒打死了,那这些不都没有了吗?他之前的努力不也都白费了吗?再说他还有父母和孩子需要照顾。沈梅说,这样我就可以原谅他了吗?好友说,你可以不原谅他,也可以和他离婚。可是离完婚后,你上哪儿去找唐军这样条件的人呢?你别忘了,唐军现在大小是个领导,你们家的生活又挺安逸的!况且你都年过40了,还较什么真啊。

沈梅没再说什么。

好友给唐军打了电话,唐军很快就来接沈梅了。见到唐军,沈梅什么话都没说,只是叹了口气,就跟他回家了。

 

《天池小小说》20137

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有