加载中…
个人资料
天空的天
天空的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,803
  • 关注人气:2,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小说:你为什么相信我

(2011-05-11 17:36:03)
标签:

杂谈

分类: 小说

 

你为什么相信我

天空的天

辛兰去省城进货的路上,接到儿子老师的电话,说她儿子龙龙从滑梯上摔下来了,让她赶紧去一下。辛兰一阵心疼,马上让司机方健停车,她要去看儿子。方健说,那不去进货了?辛兰想了一下说,进,你辛苦点,帮我跑一趟。方健说,我一个人不行吧,要不把老陈叫来吧。辛兰说,老陈今天有事,你一个人去吧。辛兰很放心地把五万元货款交给了方健,然后急匆匆走了。

儿子摔伤了,但不严重,没有骨折,辛兰放了一大块心。儿子要是有个三长两短,她的日子就没法过了。

辛兰安顿好儿子,去楼下买水果。刚到楼下,就接到方健的电话,说他遇到劫匪了,五万元货款全被劫匪抢走了。辛兰的脑袋嗡的一下,她让方健赶快报警,她这就过去。

辛兰给老陈打电话,老陈忙赶了过来,说我觉得这事蹊跷。辛兰知道老陈怀疑方健私吞了货款,然后慌称被打劫,反正没有人证。而且方健也有被怀疑的理由:他坐过牢,现在母亲又病了,需要钱治病。虽如此,辛兰还是摇头说,我不相信方健会做出这样的事。

辛兰和老陈在公安局见到了方健。方健说他去路边小解时遇到了劫匪,他打不过三个劫匪,钱就被他们抢去了。老陈不相信他的话,但辛兰相信,她安慰方健别上火,警方会抓到劫匪的。

辛兰向省城的供货老板解释了她今天不能去的原因,说明天一定去。她四处筹钱,又筹足了五万元钱,准备明天去省城进货。

第二天老陈早早地来了,要给辛兰开车去进货。辛兰说,不,今天还是方健开车。老陈说,你还敢用他?辛兰说,为什么不敢?我相信他。

方健也很意外辛兰会继续让他开车,他想说点什么,却什么也说不出来。

路上很顺。方健很希望发生点什么,比如像昨天那样的抢劫,可是什么也没发生。他们一路平安地到了省城,取了货,付了款,又一路平安地回到了家。来去如此顺利,让方健心里像憋了一口气,想吐吐不出来。辛兰对他还像从前一样,可是老陈总用异样的眼神看他,他心里很不舒服。

方健遭抢事件发生一个月后,警方仍然没有抓到劫匪。老陈说,我看啊,这劫匪怕是一辈子也抓不到了。老陈话里有话,辛兰当然明白,但她装作不明白,说我相信警方早晚有一天会抓到劫匪的。老陈说,你总是相信,早晚因为相信吃大亏。辛兰就笑,说相信有时是对别人的一种尊重。老陈就冲她摆摆手,说你别跟我讲这些。

两个人正说笑着,辛兰的手机响了,一个陌生的声音,让辛兰准备二十万块钱,换她儿子的命。儿子被绑架了,辛兰听后差点晕过去。

老陈要报警,辛兰大喊,别报!他们说我要是报警,就见不到我儿子了。老陈只好放下手中的电话。辛兰回过神来后,又去借钱了。

方健听到消息后也赶了过来。方健也不主张报警,他那案子到现在还没破,使他对警方信心大失。

天将黑的时候,绑匪打来了电话,问钱凑齐了没有?辛兰当时刚筹到九万多块钱,刚想说,还没筹齐。方健一把抢过电话说,筹齐了,你说吧,在哪换孩子!绑匪说,辛老板果然是个有钱的主儿。你们没报警吧?方健说,少废话,你不要命,我们还想要孩子的命呢!绑匪笑了,说了个地点,到时候他们一手交钱一手交孩子。

方健把钱做了假,装在一个手提箱里,提上就要走。辛兰却担心起来:万一他们发现钱不够,不还我儿子怎么办?方健亮出腰上的刀,说不还我就和他们拼命!

方健单枪匹马地来到了绑匪指定的地点。绑匪共三人,见方健果真是一个人来的,就把孩子领了出来。绑匪看了手提箱里的钱,可能因为天色的缘故,一时没看出破绽,就把孩子交给了方健。就在这时,警察不知从什么地方围了过来,原来是老陈觉得方健这样做不妥,悄悄报了警。三个绑匪看见警察,撒腿就跑。方健盯住提着钱箱的绑匪就追,追上后就往回抢钱箱,绑匪狠狠捅了他一刀。方健倒下时,还死死地拽着钱箱不放。绑匪最后被警察逮住了,方健却受重伤住进了医院。

辛兰不惜一切代价抢救方健,终于把他抢救过来了。方健醒过来第一句话就问:钱没被他们抢去吧?辛兰说,没有。方健说,上次的钱真不是我拿的。辛兰说,我相信你。方健说,你为什么相信我?辛兰说,我必须相信你!如果我不相信你,你很有可能再次走上另一条路,像我弟弟一样。我弟弟因为别人不相信他,再次走上了那条路,结果年轻轻的就没了性命。方健不再问了,却从眼角里淌出了一行泪。

绑架案的幕后指使人很快找出来了,和抢劫方健五万元货款的是同一个人。而这个人不是别人,竟是龙龙的继父,也就是辛兰的前夫。他因为嗜赌成性,欠了不少赌债,向辛兰借,辛兰不借他,他就用这种方法向辛兰索钱。天网恢恢,等待他的将是无尽的牢狱生活。

 

啰嗦几句吧:

这篇小说能发出来,我很高兴。它被修改了十多遍,历时一年多时间。有时真想放弃了,但总有那么一丝不舍,所以就一直修改。终于没有白改,发出来了。于是想,作者要对自己的作品负责任,要耐心修改,不能轻易放弃。^_^

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有