加载中…
个人资料
天空的天
天空的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,594
  • 关注人气:2,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小说:爱没有替身

(2010-07-25 17:24:27)
标签:

杂谈

分类: 小说

 

 

 

 

爱没有替身

                                               天空的天

任青喜欢去迪吧,不止因为她喜欢蹦迪,还因为她想念米强。任青和米强就是在迪吧认识的。如今米强一个人去了天堂,留给任青的是无尽的思念和痛苦。

任青每次去迪吧,都会有陌生男生跟她搭讪,她从不搭理。这天又有个男生跟她说话,她仍不理他。可是男生并不罢休,反而凑近她,和着她的舞姿,跟她一起跳舞。任青觉得这个男生很讨厌,索性不跳了,转身走出了迪吧。男生没再纠缠她。

任青回到家时,母亲正在看电视。见任青回来了,有点责怪地说,你上哪去了,打电话你也不接。你廖阿姨刚才来过了,说她有个外甥,各方面条件都不错,想给你介绍介绍,哪天你们见见。任青说,我不见。母亲说,你这个不见那个不见,到底想咋样?那个米强都死了一年多了,你还没忘了他?任青说,我就是忘不了他,我一辈子也忘不了他!任青说完回了自己的房间,留下母亲一个人在客厅里。

任青认识米强时,她卫校还没毕业。那天她和同学去迪吧玩,米强也在。不是米强搭讪的她,而是她被米强的舞技吸引了。一样的舞,米强就跳得那么好看,那么有神韵。任青站在他旁边,都不好意思跳了。米强看出了任青的羞愧,友好地邀请她共舞,任青竟鬼使神差地答应了。这之后两个人便交往起来。

那个时期,任青正在练习扎针。在小动物身上试的时候,任青扎得还算不错,可是到给真正的人扎时,她就紧张,找不准血管。米强甘愿当任青的试验品,身上留下了大大小小数不清的针眼儿。任青很感动。后来每次想起那段日子,她内心都会涌起一份甜蜜和温暖,这可能也是她无法忘记米强的原因之一。

一天,任青下班后刚进家,就被母亲拉去相亲。任青不想去。母亲说,你好歹去看看,我都答应你廖阿姨了,你不去叫我怎么交待?任青没办法,只好去了。

见面的地方是个小饭馆。任青一见那男生转向就走。那个男生不是别人,正是那天在迪吧没完没了和她搭讪的人。以后母亲每次说相亲的事,任青都会提起这件事,母亲就无言以对了。

任青是部队医院的护士。这天晚上,她值班时送来一个重伤者。听说是个警察,被罪犯连捅数刀,满身是血。医生护士赶忙着手抢救,一直忙到第二天早上太阳出来,伤者才脱离危险。任青这时才去注意伤者的脸。这一看,吃惊不小,因为这个伤者竟是那个她极为讨厌的、在迪吧里遇到的那个人。任青想,这个世界真是小,怎么总让她遇到他?还有,他什么时候变成警察了?

伤者醒来后,看到任青,也很惊讶,说,真巧,我们又见面了。你说这是不是就是缘分呢?自我介绍一下,我叫林伟。任青说,真不相信你会是个警察。林伟说,我也不相信你是个护士。任青说,我为什么不能是护士?林伟说,护士不该去那种地方。任青说,警察就该去那种地方?林伟说,警察在特殊情况下,必须去那种地方。任青想起米强就是因为抓贩毒的人,才经常出入于迪吧那种场所。他曾去贩毒组织做卧底,被发现后身上挨了七刀,有一刀扎进了心脏,立时毙命。任青听说林伟也是去做卧底,也是被发现后挨了七刀,只是他这七刀没有一刀致命。

林伟伤愈后,仍旧天天来医院,任青知道他是特意来看她的。林伟和米强很不一样,他很幽默,总是想方设法逗她开心。任青和林伟在一起时,总是开心地傻笑,好像什么愁事也不没有。

任青过生日那天,林伟给她弄了个烛光晚宴。林伟以为任青会很惊喜,没想到任青说,这样的晚宴米强曾为我做过。林伟很生气,米强米强,你总忘不了米强,你是不是把我也当成了米强?

林伟生气地走了。任青知道她不该在这样的时候提米强,可是她忍不住。不久,林伟提出了分手,说他不想当别人的替身。

任青在和林伟分手那天晚上又去了迪吧。在迪吧震人的音乐里,她思绪万千。她不知道此刻的她,是米强多一些还是想林伟多一些。任青不愿去想任何人,所以她拼命地跳舞,直到把自己跳得昏了过去。

任青醒来后,第一眼看到的就是林伟。任青说,你怎么来了,你不是不想做替身吗?林伟说,我想我不是替身。任青说,我没听错吧?林伟说,你昏倒后,救你的人打的第一个电话是给我,因为你手机的通讯录里第一个电话号是我的。你看你多傻,爱上我了都不知道。任青说,别自作多情了,谁爱上你了?林伟说,你就是嘴里不承认罢了。好了,我也不跟你计较了,不管你把我当成谁,我是非你不娶了。

林伟把任青抱在怀里,任青并没有推开他。任青想,也许她该重新开始一段新感情了。米强应该不会怪她的,因为他说过希望她幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有