加载中…
个人资料
天空的天
天空的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,803
  • 关注人气:2,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小说:误会

(2010-06-15 10:07:42)
标签:

文化

分类: 小说

 

 

 

 

 

 

误会

                                               天空的天

我不小心制造了一场误会,这场误会竟然破坏了哥哥的爱情,这是我万万没想到的。事情还得从一条围巾说起。

我过生日那天,哥哥送给我一条围巾,确切地说,是我从哥哥的房间里拿了一条围巾。我去他的房间找手套,结果看见一条很好看的围巾,我以为这是哥哥将要送给我的生日礼物——他每年都会送生日礼物给我,所以就毫不犹豫地戴在了我的脖子上,因为我正要出门,和小雯一起去看电影。

我不知道这是哥哥的女朋友苏青送给哥哥的情人节礼物。如果我知道,肯定不会戴。当然苏青不是因为她送给哥哥的围巾戴在了我的脖子上而生了哥哥的气,而是因为围巾戴在了小雯的脖子上而大发雷霆。

那天我戴着以为是哥哥送给我的围巾和小雯一起去看电影,小雯看见我脖子上的新围巾喜欢得不得了,不住地问我是在哪买的,花了多少钱。我说不是我买的,是哥哥送我的。小雯一听是哥送我的,把围巾从我脖子上摘下来戴在了她的脖子上,还闭上眼睛陶醉了一会儿。

小雯喜欢哥哥,一直暗恋他。她频繁地上我家去,明着是去看我,实际上是去看哥哥。还总是托我送礼物给哥哥。哥哥知道小雯喜欢他后,觉得很可笑,他一直把小雯当小孩,根本就没想过她会对他有这样的感情。哥哥让我劝小雯赶紧打住,他是不可能喜欢她的。我怕小雯受到伤害,没有直接告诉她哥哥的拒绝,而是不断地对她说哥哥的坏话。可是小雯并没有因此而停止对哥的喜欢,反而越发痴迷。我真不知道怎么办才好。小雯是单亲家庭,特别敏感,我怕她知道哥哥不会喜欢她后会做出什么傻事,所以只好任其自然,希望她有一天能自己醒悟。

小雯把围巾戴在自己的脖子上后就不愿意摘下来了,我见小雯这么喜欢,就干脆送给她了,反正我把哥哥送给我的礼物再送给小雯也不是第一次了。小雯很高兴,一脸的幸福。我知道她肯定是又把这条围巾当成是哥哥直接送给她的礼物了。

我不知道我善意的大方会惹来后面那么多麻烦,不然打死我我也不会把围巾送给小雯。

小雯在苏青工作的医院做实习护士。小雯第二天戴着那条围巾去上班,被苏青看见了,问她是从哪儿买的。小雯太自作多情,不说是我送给她的,反而说是哥哥送她的,还把哥哥称作她的男朋友。小雯的原话是,我男朋友送的。苏青拿起围巾看了看,一看就看出了问题。苏青看出这条围巾正是她送给哥哥的那条,她在围巾的边缘处用细线绣了一个小小的拼音“SU”,不细看,根本看不出来。苏青没想到哥哥会脚踩两只船,而且把她送给他的围巾这么快就送给了别人!她很生气,觉得哥哥欺骗了她的感情,所以向哥哥提出分手。

哥哥还一直不知道是怎么回事呢,他头天晚上加班。他问苏青为什么要分手。

苏青说,你脚踩两只船。我真是瞎了眼!

哥哥说,我什么时候脚踩两只船了?

苏青说,你别再装无辜了,你不喜欢我的礼物可以直接不要,犯不着转送别人让我难堪!

哥哥说,我没有不喜欢你的礼物,也没有转送给别人!

苏青说,你别再骗我了——把我的围巾还给我!

哥哥回到家找围巾,没找到,问到我头上,我便说了事情的经过。哥哥这才知道苏青为什么会生这么大的气。我怎么也没想到事情会变成这样,所以催促哥哥赶紧去向苏青解释。可是哥哥却不去,说,有什么好解释的,她和我处了这么久,连我是什么样的人都不知道,我还有必要解释吗?

这是什么话嘛!我见哥哥迟迟不去,很着急,因为这个误会是我惹出来的,所以我得把它化解掉。于是我赶忙去找苏青,向她解释了事情的经过。苏青听我说完后问我,即然是这样,你哥哥为什么不自己过来解释?

我一时呆住,不知道该怎么回答。

哥哥一直没有向苏青解释这件事,苏青也就一直没有原谅他,俩人到底分了手。我很难过。虽然哥哥说这事不怪我,苏青也说这事不怪我,但我仍然觉得很抱歉,毕竟是因为我弄出的误会,他们才分的手。只是我到最后也不明白,事情为什么会变成这样。

 

《小小说选刊》2010年12期

 

<

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有