加载中…

加载中...

达沃斯论坛媒体领袖,文化创意策划大师,姜末张嘉树诗配画作者。

谁是德国之翼坠毁的罪魁祸首?

转载 2015-03-28 10:56:52

       我们这个世界很进步也很荒唐。有些惯性的落后的东西就在我们面前堂而皇之地吞噬着我们的性命,我们不但束手无策,而且因循守旧。        

       150个人搭乘目前最先进的空客飞上蓝天,然后撞山坠毁。于是,全世界都在瞪大眼睛在寻找那个黑匣子。        

       这就是最大的悲剧。        

        现在是什么年代?是透明的全媒体时代。视频音频录音录像直播,已经是我们生活中非常普及的事情。高到宇航飞船,低到小区监控,一切都可以实现实时监控和直播。甚至,连我们手机微信都可以微信视频聊天。为什么我们最先进的航空交通工具上居然还在使用着笨重的录音设备?        

         实在是可笑又可悲。

         从技术手段讲,第一,“黑匣子”完全可以保存全程音频视频数据。第二,飞机上完全可以安装探头,并能实况传输视频数据,而且地面都能得到实时监控视频。第三,在特殊情况下,地面完全可以遥控飞机的飞行。        

       联想至今没有下落的马航悲剧,我认为,这样的悲剧一再发生,与其说是飞机制造商酿成的,不如说是人类自己造成的!        

       多么简单的问题!为什么就是没有人关注,没有人呼吁,没有人解决?                   

        为了你我他的健康与安全,我提议,从现在起,全球的乘客尽可能地拒乘飞机,从而引起有关方面的重视。各国政府要监督办理,航空公司与飞机制造厂家要马上行动,为每架飞机安装视频监控设备。至少,要安装比马路探头和微信视频聊天更先进的设备。        

        从现在起,所有新出厂飞机必须安装当代最先进的监控设备,包括驾驶舱门的安全科学化、危机时刻的地面遥控等问题都要解决。        

       如果可能,最好能让乘客在家人亲友视频注目下愉快旅行! 让飞机在阳光下飞行! (东北之窗张嘉树)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓滃寳涔嬬獥寮犲槈鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,160,385
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有