加载中…

加载中...

个人资料
东北之窗张嘉树
东北之窗张嘉树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,160,017
  • 关注人气:10,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东北之窗天健网承办活动获圆满成功

(2013-09-12 07:05:59)
标签:

旅游

分类: 我的大作

  五位市民走进达沃斯会场


     大连日报   大连晚报   报道  2013年9月11日下午4时许,“市民走进夏季达沃斯”活动五位优胜者如愿以偿走进国际会议中心达沃斯会场,引起媒体关注。 
    这五位市民代表是通过亿达·第一郡杯达沃斯知识竞赛和“我看达沃斯”演讲比赛产生的。普通市民走进达沃斯在我市还是第一次。
    第一次走进如此恢宏的现代化国际会议中心,大家都非常激动,非常兴奋。在工作人员带领下,五位市民参观了达沃斯会场,并出席夏季达沃斯论坛开幕式,聆听了李克强总理的讲话。
    来自市检察院的曹昱说:“置身于会场,我感到不是一个人来参会,我身后还有很多期待的目光。”
    中海客轮有限公司的王芳说:“看到大连开放的新水平,作为市民我感到非常骄傲。”
    康敦国际贸易有限公司的初毅说:“能够如此近距离的听国务院总理李克强讲我们中国的经济形势和对策,我感到很亲切。也对我们国家的未来走势更有信心。”
    大连信开客服有限公司的张文刚从日本留学归来,她说:“走进达沃斯是很幸运的,希望以后能把这份幸运传递下去,让更多的市民能走进达沃斯。”
    大连国合的董怡辰是一个四个月大孩子的妈妈,在总决赛的时候她的丈夫曾抱着孩子到现场给她助威。她在现场拍了很多照片,回去和家人分享。她说,达沃斯中国区执行董事施力伟带领大家参观给她留下深刻印象。

    这次“市民走进夏季达沃斯”活动由大连市委对外宣传办公室指导,大连广播电视台、大连日报、大连晚报、新商报、半岛晨报主办,亿达集团赞助支持,天健网和东北之窗杂志社承办。本届达沃斯的主题是“创新,势在必行”,这次组织“市民走进夏季达沃斯”活动便是一个创新之举。据了解,活动举办的初衷源于让更多的大连市民了解达沃斯、参与达沃斯。达沃斯论坛与会者大多是“领袖”,对于不能参与活动的普通老百姓来说,充满神秘感。通过“市民走进夏季达沃斯”活动,不仅会唤起全社会对这一盛会更多的关注与支持,也将使达沃斯走进民间,“飞入寻常百姓家”,建立更广泛的群众基础。同时,让广大市民对达沃斯有更多的了解和亲身感受。

  9月2日,天健网刊登50道达沃斯知识竞赛题,9月7日,在大连外国语大学进行了以演讲为主要内容的决赛,最后产生了曹昱等五位优胜者。(文 苏航    图  王大斌) 

 



东北之窗天健网承办活动获圆满成功

    



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有