加载中…

加载中...

个人资料
东北之窗张嘉树
东北之窗张嘉树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,160,017
  • 关注人气:10,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“市民走进夏季达沃斯”活动策划者张嘉树答记者问

(2013-09-05 06:16:05)
标签:

文化

分类: 我的大作

让达沃斯飞入寻常百姓家

 

    在世界经济论坛“2013新领军者年会”即将举行之际,一项很有创新色彩的策划活动引起广大市民的热切关注和踊跃参与。截止4日下午4时,亿达·第一郡杯达沃斯论坛知识竞赛天健网网上答题阶段圆满结束,20名优胜者将脱颖而出,最后将决出5人作为市民代表出席今年夏季达沃斯论坛。

    “市民走进夏季达沃斯”活动是怎样创意策划的?有哪些幕后新闻?记者昨天采访了活动策划者之一、活动组委会办公室主任、东北之窗杂志主编张嘉树。

     达沃斯可以也应该“走群众路线”。“一直以来,达沃斯对于普通老百姓来说,有一些神秘感。”作为达沃斯“媒体领袖”一员,张嘉树这样感慨。他说,通过“市民走进夏季达沃斯”活动,可以让广大市民在较短时间内,通过喜闻乐见的方式走近达沃斯,走进达沃斯,这也就使达沃斯走进民间,走进群众,接地气,有人缘,飞入寻常百姓家。在这个过程中,可以让广大的人民群众对达沃斯有更多的了解和亲身感受,这无疑会激发广大人民群众建设富庶美丽文明现代化国际城市的热情。

    让达沃斯更显魅力,更具有生命力。历史经验证明,一个城市节庆活动,没有群众基础就会失去生命力,失去竞争力,甚至走向衰落。达沃斯作为一个具有浓郁国际色彩的经贸盛会落户我市,可以进一步扩大城市影响,展示城市魅力、把大连的优势产业、特色产品、地域文化向世界充分展示,向世界发出大连的声音。要做到这一点,必须永葆魅力不衰,必须拥有群众基础。张嘉树认为,“市民走进夏季达沃斯”活动的最终结果,绝不是要选出几个人参与论坛,而是通过这样一个过程进一步营造迎接达沃斯盛会的热烈气氛,增强全社会对盛会的关注度与支持度,体现大连人民群众开放情怀,从而在海内外引起良好反响。

    体现本届达沃斯的主题:“创新,势在必行”。达沃斯的主题是创新,达沃斯的办会方式也需要创新。作为东道主,举办“市民走进夏季达沃斯”活动本身也是一种创新。张嘉树说,活动贯彻“突出特色、加强协调、精心组织、绿色节俭”的工作原则,充分发挥新闻媒体特别是网络媒体的优势,由大连市委对外宣传办公室指导,大连广播电视台、大连日报、大连晚报、新商报、半岛晨报主办,亿达集团赞助支持,天健网和东北之窗杂志社承办。活动把服务群众同教育引导群众结合起来,创新形式,节省开支,生动活泼,办出特色。

    将在大外举行颁奖仪式,通过演讲20进5。张嘉树介绍,“市民走进夏季达沃斯”活动具有广泛的群众性和公平性。网上答题者,按照成绩选取前20名,参加附加赛,通过现场答题、演讲等,终选5名市民代表参加本届夏季达沃斯。为确保公平、公正,届时将邀请相关专家组成评委团,还将由大外10名学生代表担任“大众评委”。对于前100名,都将赠送奖品。

    活动得到各方支持,充分体现市民对达沃斯的热情。8月31日,“市民走进夏季达沃斯”活动消息发布后,立即在大连各界引起热烈反响。亿达集团对活动给以了极大的支持。在时间很紧的情况下,天健网的编辑和技术人员周六周日加班,网上答题的技术准备做得相当精彩。得知颁奖仪式希望到大连外国语大学举办,校党委书记柳振万高度重视,立即作了部署。他说:“作为一所涉外的大学,我们能够通过这次活动结缘达沃斯,全校师生要好好参与,精心组织,向世界展示我们,也让同学走进达沃斯。”在很短时间内,校团委做了大量筹备工作。北京太爱肽大连总代理、非得海参肽、太阳系便利店连锁提供了丰厚的奖品。

    张嘉树代表活动主办者向社会各方面给与的支持表示感谢。

                                                                          本报记者

 “市民走进夏季达沃斯”活动策划者张嘉树答记者问

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有