加载中…

加载中...

个人资料
大连张嘉树
大连张嘉树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,360
  • 关注人气:10,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘉树纵论滚子文化(之五)《朱允涛倡议四要四不要》

(2012-03-13 06:32:32)
标签:

杂谈

分类: 一家之述

  大连举行滚子文化研讨会

   2004年12月2日,在温莎小镇

   (实习记者王朝报道)打滚子是大连人的一项健康的群众性体育文化活动,滚子的规则要完善,滚子的用语要文明,通过打滚子,要打出友谊,打出快乐,打出健康文明的新时尚。这是昨天下午《足球周报·北方体育》发起的滚子文化研讨会提出的响亮口号。

 

  打滚子是大连人发明的一种三副扑克牌打升级的体育游戏,在群众中广为流行,大连市职工体育中心曾经制订了滚子的竞赛规则。近年来,打滚子越来越盛行,同时也暴露出一些问题,研讨滚子文化已成为迫在眉睫的群众体育文化问题。《足球周报·北方体育》与浪速体育文化传播公司联手于昨天下午在温莎小镇茶楼召开了大连历史上首次滚子文化研讨会。有关部门对这次研讨会给予了重视,市体育局局长郝明提出,打滚子要打出健康打出文明。与会者就滚子的历史起源、竞赛规则、文明用语、处理好打滚子与生活工作的关系等方面的问题做了深入热烈的研讨。研讨会认为,打滚子具有很强的趣味性,它不仅需要成员配合和资源整合,而且需要胆略勇气和高超智力。在打牌的过程中,如何编排组织,如何运牌出击,对于最后制胜都有着决定性作用。有时一副好牌出错了时机会导致满盘皆输,有时一副差牌营销合理会带来神奇效果。这种富于悬念,变幻无穷的扑克打法对于人们的事业与生活也有着重要的影响作用。滚子打好了,能“滚”出智慧,“滚”出友谊,“滚”出城市的体育文化新风尚。研讨会提出,要健全和完善滚子的比赛规则,使其更具有公平竞赛的特色。许多人士谈到,现在大连几百家茶楼、酒吧,打滚子比赛都十分热烈,而在许多单位和家庭里,打滚子也成为最普遍最简易的游戏方式。打滚子已经不仅仅是一个娱乐游戏,而是一个值得重视值得研究的城市市民文化现象。在大连较早发起组织滚子比赛的大连市青年国际公关协会和滚子比赛开展较好的温莎小镇茶楼在会上向全市滚子爱好者发起倡议:要提倡科学健康打滚子,不要占用工作时间,不要影响休息,不要大声争吵,不要影响团结;要提倡文明用语,特别是要杜绝“抠腚”、“喝血”这样不文明的用语,要杜绝利用滚子赌博的现象。

  研讨会上,《足球周报·北方体育》发起组建滚子爱好者协会筹委会,并与有关方面联手,制订科学完善的比赛规则,尽早举行正式的滚子大赛。(2004年12月3日《足球周报》)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有