加载中…

加载中...

个人资料
大连张嘉树
大连张嘉树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,360
  • 关注人气:10,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怪!不同网站博客之间照片竟然不能通用! 

(2009-03-20 06:33:41)
标签:

杂谈

文化

分类: 一家之述

台湾都直航了!

 图片为何屏蔽?

怪!不同网站博客之间照片竟然不能通用! 

 

     我在网络上共有三个家:新浪的是老房子,在体育小区,环境有点吵,不太喜欢住;搜狐的没住也没租出去,放在那里等着增值;现在常住网易,这里春色盎然,我喜欢。可以说我狡鼠三窝,但都是自己一个人住一个人打理,没包二奶,也无保姆。没想到,独往独来几个小区之间,我也总会遇到一些麻烦事。

     3月16日那天一大早,收到我的朋友“我爱大连”的一条手机短信:“张老师,我在看您博客《我见到了张嘉树》,文章后面有几张照片看不见,新浪不支持网易链接来的图片。”

     我靠!我真叫他们开了!这种网站之间互不支持的现象已经不是第一次出现了。去年10月在网易安新家时,从新浪博客搬过来几件家具,在这边竟然被宣布蒸发,连看都看不见了:那是我发的一组题为《羞于启齿的男女同池裸泳的照片,在新浪复制,粘贴到了网易,统统被枪毙了。后来请教姜末,才知道把照片先保存到自己电脑里面,然后再在博客插图浏览上传,才能让照片重新显现出来。我说:“这不是脱裤子放屁费二道手续吗?”姜末说:“现在时尚脱,没事就脱着玩呗!”

    后来我在两边的博客发同一张照片,都是用这个脱裤子放屁的办法倒来倒去的折腾。这次发在新浪博客的那篇稿子,是从网易博客复制的,为了省事,有几幅照片就和文字一块复制粘贴过去了。当时在博客上面还显示的。当时我还想,这网络的门户之隔看来已经打破了,发照片再也不用脱裤子放屁了。没想到,我前脚走,抹黑的后脚就到,好端端的照片就是看不到了。我接到“我爱大连”的信息,立即回新浪老房子看,一打开门,只见原先挂照片的地方,被人摘走照片,写上这样一行大字:“此照片仅限于网易用户交流沟通使用!”我无奈地摇了摇头,只好再次脱裤子。

    无独有偶,我在一位名叫开心的博友的博文中也发现了开天窗的插图,不过贴的告示略微温柔和啰嗦了一些:“此网站非腾讯旗下网站,请你妥善保管资料!原图未经腾讯许可使用!”

    想想挺可笑的。像小孩子过家家摆碗玩。

    互联网的出现,是人类文明一个跨越式的进步。它最大的特点就是:一互相二联合三网络。现在可倒好,春秋战国,五马分尸,群氓争地,殃及网民。本来我开的博客,我的地盘我做主,但是我自己的图片却要遭到封杀和涂抹。这对博主的人身尊严提出了挑衅,对博主的博客管理制造了麻烦。

    网站最需要的是流量,这种设障的愚蠢做法,无异于自己给自己下绊子,对网站本身也不会带来什么效益。这个现象很像当年的大陆台湾之间的旅行,都需要途径香港或其它第三地转一下。可是,现在连台湾和大陆都可以直航了,怎么我的照片在网易和新浪还不可以通用啊!?按照这个逻辑,我用的是133的电信手机应该打不通139的移动电话才对啊!

   我想博客地产老板们一定应当明白,互相支持,才能共同繁荣;互相设障,只会得罪网民。做事先做人,做人就做一个心胸开阔的豪爽的男人,别再做日本女人——小心眼子啦!

   求求各位小心眼子博客地产老板,别再让俺脱裤子了!太麻烦啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有