加载中…

加载中...

个人资料
大连张嘉树
大连张嘉树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,360
  • 关注人气:10,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和大连电台东北人李萌见了三面坐了两台

(2009-03-13 20:20:53)
标签:

小沈阳

文化

分类: 一家之述

她比小沈阳还能白话   

    大连电台都市之声FM93.1有一档很火的节目叫《两个东北人》,东北人里有一个美丽的主持人名叫李萌。

    李萌多大?李萌婚否?我想知道,但不能问。

    江湖风传,屡有耳闻。我只听说她是一个比小沈阳还能白话的东北人,我只听说她是第一个在大连台堂而皇之讲地方话的主持人。不是一般干部,是二班的。

 

                              早上6点她对我说:“我都洗完脸了!你快上厕所啊!”(原创) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 第一面:来电

    第一次见到她是在去年夏天的一个周末的下午。我如约而至走进电视台的浪漫满屋直播现场。忽然眼前一亮,咦,评委席来了新人了:在那含羞弯腰的饱满的谷子老师的身旁,在以往“在下是贾闯”坐着的地方,豁然绽放着一朵小花!(焦老师的话啊)在哪见过?快速搜索……哦,想起来了,在梦里!在一次很完美的梦里见过她!有诗为证:夏日炎炎似火烧,忽闻海风屋里飘,嘉树心头一阵爽,梦里红花梦特娇。

     来电了,赶紧套近乎啊:“你知道我叫什么名字吗?”“张嘉树啊!怎么,改名啦?”“呵呵(老练而诚实的笑,最迷人),你不知道吧?不说不知道,一说吓一跳!我是张萌!”“萌?小女不才,没听说过啊。”“没听说?啊,我1999年做《张萌时间》的时候,你还没来大连呢!怎么样?张萌遇见李萌,心里扑腾扑腾!缘分啊!”“哈哈,张萌老师真幽默!”(第一印象,好。开局不错。)

 其实李萌才是真幽默。眼见耳闻,血幽默。她的点评那是句句都很精炼很到位。小话颠倒得血干净,一点灰儿都没有!在她的刺激下,我那一天也很兴奋,我俩首次配合就是如此默契,竟然来了好几次高潮。有一次是在李萌点评之后,我又跟着忽悠了一通,全场爆发了经久不息的热烈掌声!有感觉。一见如故。

 

早上6点她对我说:“我都洗完脸了!你快上厕所啊!”(原创) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树第二面:亲热

第二次见她是在前不久,今年1月14日(怎么不是2月14日?)中午。那天是花轿喜屋女老板于琴请客,好几天前就说好了,她办一台新年音乐会,我撰稿,李萌和贾闯主持。中午约在一起吃点饺子碰碰路子。我一听要见李萌,就痛快答应说好啊。(贾闯来不来无所谓了。)但意外的是发生了撞车事故——实德老总元万中那天中午请刘建宏和我,也不能拒绝啊。怎么办?先去了建宏那边吃了几口日餐煎肉,人在应付建宏心在惦记李萌!听他白话大连足球夺冠,有什么意思啊?忽悠谁啊你啊。过年话啊。我当年搞足球俱乐部,你还是央视小记者扛机器采访我呢!撒了个谎,走人!去了新世纪7楼川人百味。路上匆匆,心想:对不起了建宏兄弟我也要见红了,见红颜啊。重色轻友啊。理解万岁啊!

在酒桌上,我和李萌整得老熟了,就像认识好多年的况呢!让于老板也有些嫉妒呢!她问:”嘉树老师你们认识多久了啊?”我说:“神交已久了啊?”(男人啊,都会这一套啊!)酒桌上谈笑风生,按下不表。单说这贾闯一句话让我大吃一惊,大失所望啊——他怎么说的呢?哦:“别让萌萌喝了,人家要保胎呢!”开了!“真的假的啊?”我问。李萌含笑不答。贾闯这小子和我玩褶子啊。不过,看体型,不像;看服装,疑似。也是的,管她婚否孕否,泡玩呗。于是乎,又照了一张热乎的(手上有动作呢,不过没来得及给她看手相)。

在萌萌温暖的激励下,一篇关于暖的音乐会主持词当天晚上就写好了。读了一遍。写得好浪漫好浪漫啊!撒谎没有了,小词儿跩的……毁了!我赶紧打电话给她,问她稿子怎么传给她啊,什么伊妹儿啊,QQ啊,大写小写啊,126啊163啊,没话找话呗。发了一遍。打电话问她。她说没收到。我心想你要收到就见了鬼了,我根本就没发哪!老男人(老不正经男人)惯用伎俩!又传。又打电话问收到否?又又打电愚叨一遍说如果收到了你负责转给贾闯哈。她说好啊。过了一会,萌萌回信:“收到了。暖暖的词,融融的意!”我一看,哈哈,咬钩了!简单回信:“也把词意送给你啊!”此后几天就不理她了。这叫欲擒故纵。让她想。

 

早上6点她对我说:“我都洗完脸了!你快上厕所啊!”(原创) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树第三面:坐台

于是有了第三次见面。她倒是真想我了。周六那天早上发生了一个你没敢想也想不到的事情:我两个在一起了!!小女子性子急啊,才六点多钟,天还没亮呢,就对我说了:“我都洗完脸了!你快上厕所啊!”我说:“好啊,你放心吧,我吃点海参啊好有劲做哈,得一个钟头啊!”她说:“快点哈,我在楼上房间等你。我都准备好了,你把手机调到静音状态就进来吧!”我说:“你准备好了啊,我马上就进去哈!”——这一拍子短信噼里啪啦发过之后,7点整,我来到广电大楼,手续简化,一路绿灯,终于走进她的《两个东北人》直播间,和她头一次坐台做节目,做的是我创意的大连十二怪!

俺俩这一做(还有她的搭档鸣飞,那天他是电灯泡)做了一个半点!开了锅了,网络信息平台人山人海啊,纷纷参与啊。我也找到当年张萌的感觉了。下了节目,我匆匆赶回报社开会。路上收到李萌短信:“嘉树出巢,好评如潮!嘉树出洞,全市轰动!”哎呀妈呀,这丫头还会打油呢!和俺太有共同语言了!挑逗良机已到,我当即回复:“李萌坐台,嘉树开怀!李萌保胎,嘉树悲哀!”这是一箭双雕啊,既表达心情又打探行情。李萌很快回答:“莫哀莫哀,感情自在!”我一看有门啊,赶紧回复:“不哀不哀,再怀也快!”

快过年了。李萌多大?李萌婚否?我还不知道,也还不能问。她说她腊月二十九要去北京,临走前还要和我做一次——节目。当然又是到台里啦——上一次十二怪只讲了六怪啊!

 

我和大连电台东北人李萌见了三面坐了两台

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有