加载中…

加载中...

个人资料
大连张嘉树
大连张嘉树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,167,263
  • 关注人气:10,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与李明聊天听他说实德内幕

(2007-12-17 02:34:52)
标签:

明星动态

 
 和李明玩十八猜

与李明聊天听他说实德内幕
 
   25年前,我大学毕业分到大连日报社当记者,虽然后来到万达和科达两个足球俱乐部做过老总,却也从没放弃记者这个角色。昨天上午参加李新举办的特奥活动,巧遇李明,聊起实德,滔滔不绝。于是,我不时地掏出小本,记下他的谈话要点。】
 
                拉特科执教理念先进


    记者:今年实德队这么快就确定了新的主教练,真是神速啊!

    李明:事实上,俱乐部今年很早就开始研究主教练的人选问题,实德选外教主要看重简历、能力和影响力。根据这个原则,我们圈了三个人,一个现任的马其顿国家队主教练,一个来自韩国,曾经是韩国国奥队的主教练,再有一个就是现在确定的拉特科。

    记者:为什么要选他?

    李明:马其顿国家队的主教练因为合约问题,最终没能与我们签约。本来我们更接近那位韩国主帅,其实去欧洲选帅算是虚晃一枪,我们那时已经与那位韩国主教练进行了很深入的交流,这位教练曾经是韩国国奥队的主教练,现在又把一支升班马带到了韩国顶级联赛的前四名,应该是很有水平的。但是后来,我们和拉科特进行了交流之后,感觉他更加适合实德队。

    记者:新来的主教练个人情况你了解多少?

    李明:我只知道他今年48岁,按中国的说法,他属猪,今年也是他的本命年。按正常的情况,他的妻子将会在大连陪伴他。听说他的女儿是一个时装模特,很优秀,是欧洲许多时尚杂志封面人物。

    记者:你和他第一次见面印象如何?

    李明:我印象最深的是他很敬业,只谈工作,不谈钱。他的执教理念非常先进,许多东西都是用电脑软件来说话。也许是因为专业关系,我和他谈得很投缘,很融洽。

    记者:那么年薪是多少呢?

    李明:和邦弗雷雷的差不多。

    记者:合同也是1+1吗?

    李明:是2+1。同时,他还会带来自己的教练组。

    记者:你认为他的执教风格会是什么样?

    李明:他的风格是法国式的,也是德国式的,简单,清晰,快速,强调边路。他很崇尚进攻,他看了我们实德队和辽宁队今年一场比赛的录像,他认为实德队很有可塑性,他很愿意根据实德队员的条件进一步完善和塑造球队的风格。
 
                  内援已锁定一名边后卫


    记者:内援定了吗?

    李明:我们曾经和刘健谈过,但是他已经不可能转会来大连队了,也不会去北京国安,他留在了青岛队。

    记者:还看好谁了?

    李明:这个要等到摘牌之后才能说。
    记者:我们来个十八猜吧。你说他的特征,我猜他是谁。

    李明:边后卫。能力比较强。

    记者:曾经是国家队的队员?

    李明:不是。好像进过国青队。

    记者:是今年联赛前三名球队的队员吗?

    李明:不是。

    记者:多大年龄了?

    李明:二十八九岁吧。

    记者:是大连人吗?

    李明:是。但大家可能都不太关注他。

    记者:他有什么特点?

    李明:这个球员的特点是身体很棒,技术也好,当过队长,可能谁都想不到会选他,但是我们了解了一下,他确实能力不错,是名非常好的球员。

   记者:除了这名球员,还有什么人?

   李明:我们计划引进几名有潜力的国内球员,他们可能在未来五年成为国家队的主力。
 
                    四个外援名额要全用上


    记者:关于外援引进,球队有没有目标?

    李明:我在保加利亚选教练的同时,也考察了一些外援,目前看好的有好几个,我希望签下的是一名来自保加利亚的中锋,这名球员相当不错。

    记者:这名球员特点类似于哪位外援?

   李明:这名球员比西利亚克要全面,也比山东鲁能的韩鹏要好。这名球员个子很高,头脑很清楚,传球也好。巧的是,新主教练拉特科还带过他。

   记者:你和拉特科就引进这名球员有过交流吗?

   李明:谈过了,他对这名球员也了解,也非常赞同。

   记者:简单介绍一下这名外援……

   李明:这名外援现在效力于保加利亚的索菲亚中央陆军,现在在保加利亚联赛排名第一,领先第二名10分。

    记者:今年会引进几名外援?
    李明:我们打算把四个外援名额全用上,原则是两名前场队员,两名中后场队员。

    记者:那现在队中的穆德拉格呢?

    李明:穆德拉格是今年俱乐部高价引进的外援,当时我们和他签订了18个月的合同。但是他的表现不是特别令人满意,我们正在研究如何解决这个问题。

    记者:一下子挂牌那么多,为什么啊?

    李明:当然有原因。一是队员主动要求,二是场上没有位置,三是存在某些问题。

    记者:什么问题,赌球吗?

    李明:你这样认为吗?

     记者:阎嵩就是没有位置吗?

    李明:他是一个不错的队员,但他自己也认为在外地更适于他的成长和发展。
 
                     明年要给大连球迷很多惊喜


   记者:大连球迷还是习惯在市内看球,明年,实德主场会不会放在市内?

    李明:我们想安排几场比赛在大连市内。

    记者:会是哪些场次呢?

    李明:现在新赛季的赛程还没有出来,我要根据具体的赛程来安排哪些场次的比赛放在市内进行。上半年比赛的主场肯定要放在金州,因为大连市人民体育场9月份之前有奥运任务。

    记者:是从中超联赛收尾阶段拿出几场比赛吗?

    李明:明年球队的主场安排计划分三段,以金州主场为主,个别场次会放到大连市内,到了冬天,因为气候的原因,我们计划把主场迁到外地。

    记者:你指的个别场次大约有多少场?

    李明:至少两场吧。但这是一个计划,还有待有关方面的协调和最后的决定。

     记者:你说的冬天会把主场迁到外地,现在有目标了吗?

     李明:我们打算放到江苏昆山,今年联赛间歇期的时候,球队曾到昆山集训过,那里非常不错。我们在那里比赛时,有两三万球迷到现场观看,我们在那里有非常好的球迷基础。

    记者:实德什么时候会把全部的主场比赛都放到大连市内?

     李明:现在正在研究在后年把主场放回到大连市体育场。

     记者:听说海昌要购买深足,你认为这件事会怎样?

     李明:海昌的想法很有建设性,他们也征求过我的意见,据我所知,这件事已经打住。

     记者:明年俱乐部有什么新打算?

     李明:徐明董事长已明确了实德集团的四大支柱产业,除了型材、能源和金融之外,文化体育产业已提到重要位置,明年,俱乐部要有一系列新的动作。

    记者:大何上任了,本报老记者,实德新闻官……

    李明:大何是你们新闻界的老人了,人很好,也很勤奋,他能做一个好记者,也一定能做一个好发言人。我们用他,主要目的之一就是畅通俱乐部与媒体的交流渠道。

     记者:俱乐部和媒体应当多交流。

     李明:我们最近正在制定方案,我们会和媒体更好的合作,也欢迎媒体的监督和批评。

     记者:郝洪军写了一篇评论,大意是说徐明要“套现”。

     李明:我还没有看过这篇稿子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有