加载中…
个人资料
色尘
色尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,871,695
  • 关注人气:1,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偶家阳台上的绿色风景

(2006-08-20 00:54:44)
分类: 香草菜园

这是去年8月种下的胡椒薄荷,都五个月了,才长这么高。还有几盆在卧室的阳台上。说来胡椒薄荷算皮实的了,同时出芽的薰衣草和铺地香已经都化作泥土咧。大部分责任在我,第一次养香草,没啥经验。本来胡椒薄荷出芽最最多了,经我几次移栽,死掉不少。
wanger188,20060208173028.jpg

这个花椒是去年秋天播种,四十几粒只出了三个芽,先后夭折了。唉~~让我老公惋惜了好一阵子。今年不知道啥时候,突然冒出来一对,哈哈哈~~
wanger188,20060208172942.jpg

我家最壮观的要数青蒜了。年前和老公把家里吃不了的大蒜全载到了花盆了,整整四大盆(那种载盆景的长方盆,原本买来要种香草的,但香草总也长不大,无法移栽到大盆里,所以都空着。)。没多久,我家阳台上就郁郁葱葱的,在萧瑟的冬日里甚是漂亮。老公每天起床后,都要先去观赏一番才去洗漱。舍不得吃,渐渐地,开始有黄叶了。我说,吃了吧,还能长一茬呢。老公就是不肯痛快答应。他说,留着,明年吃蒜薹。后来,禁不住我的磨,他终于答应了。于是,他的面条里多了青蒜的清香味。

第二天,他生气了,你吃也得拣那盆细弱的吃呀,怎么把我这盆好的给吃了?还整整吃掉了一盆?!从此后,我绝了吃青蒜的念头,天天看着它们黄叶越来越多,东倒西歪地苟延残喘。后悔在它们青春年少时没拍个片子留念,今天赶紧补一张,安慰安慰我惋惜的心情。呵呵~~
wanger188,20060208173514.jpg

这个盆里种了樱桃萝卜和小油菜。它们真给面子,出芽可多了,就是长得慢。老公说节气不对,它们长不大的。后来我发现樱桃萝卜都死翘翘了。可是它们旁边的油菜还好好的。不明白所以然。终于,有一天,我找到了原因。我看见我家蓉儿踩在那个盆中,对着窗外狂吠!!!晕倒,我的樱桃萝卜都是让他踩死的!!!
油菜虽然剩的不多,但开花啦~~~
wanger188,20060208173549.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有