加载中…
个人资料
金艺
金艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,116,877
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伟大的《烈火英雄》

(2020-05-11 18:59:06)
分类: 影视明星介绍
还记得这部电影上映的时候已经好多人去看了,然后反响是相当的好,我是赶在了它快要下线的时候去看的,拍的真是很不错,故事情节也是非常感人的。之前看过一些类似的电影都是国外拍出来的,这是第一次看到国内拍出这样效果的影片,可以说是一个很大的进步和超越。真的是好久没有看过电影了,因为电影院都还没有开,看来我们的精神生活是离不开电影世界的。但愿疫情快点彻底结束,这样电影院就可以上映新的电影,来丰富我们的生活了。

伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》

剧情简介
一场滨海城市石油码头的管道爆炸,牵连了整个原油储存区,一座储油量高达10万立方米的储油罐已经爆炸并且泄露,泄露的原油随时可能引爆临近的油罐,火灾不断升级,爆炸接连发生,然而这还都不是最恐怖的,火场不远处伫立的危险化学物储藏区,像跃跃欲试的魔鬼等待着被点燃,刹那便能带走几百万人的生命,威胁全市、全省,甚至邻国的安全。在这样的危难时刻,一批批消防队员告别家人,赶赴火场 

伟大的《烈火英雄》

伟大的《烈火英雄》

侯勇介绍
侯勇,1967年2月23日出生于江苏省连云港市,毕业于江苏省戏剧学校,中国内地戏剧男演员、军人。
1993年,出演个人首部影视作品《血岸情仇》,自此开始演艺事业。2002年,因主演军事动作电影《冲出亚马逊》而成名,凭借影片获得第8届中国电影华表奖优秀男演员奖,第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖、表演学会奖。2004年,凭借领衔主演的历史商战剧《大染坊》获得第22届中国电视金鹰奖最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖,第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖。
2007年,在战争电影《八月一日》中饰演开国元勋贺龙,凭借影片获得第15届北京大学生电影节最受大学生喜爱的男演员奖以及第1届北京影视春燕奖电影最佳男配角奖 。2009年,获得第27届中国电视剧飞天奖60年杰出贡献奖。2011年,和演员潘雨辰结婚。2017年,参演反腐剧《人民的名义》;5月获得第22届华鼎奖十年全国观众最喜爱的影视明星 。2019年,主演电视剧《人民的正义》 


伟大的《烈火英雄》

早年经历
1967年,侯勇出生于江苏省连云港市赣榆县青口镇,是家里的老大,之后在青口小学和赣榆中学上学,中学毕业后,侯勇分配到肉联厂工作,由于吃苦耐劳,很快成为技术骨干,当上了车间主任。
1987年,20岁的侯勇跟一名高中同学去报考江苏省戏剧学校,结果同学没考上,他却考上了话剧表演专业。1989年,毕业后被推荐到南京军区前线话剧团工作,现为南京军区前线话剧团演员。

演艺经历
1993年,首次出演根据刘勇长篇小说改编电影《血岸情仇》,在剧中饰演赵北天一角。1994年,首次在电视剧《乡亲》中出演赵广仁。1996年,在电视剧《野狐峪》中首次担任主角,在剧中饰演主人公亢二。1999年,主演电视剧《壮志凌云》。
2001年,由八一电影制片厂根据第五届“全军十大学习成才标兵”黄和平和他的队友们的经历改编拍摄的一部现代军事动作片《冲出亚马逊》,侯勇饰主人公特种兵中尉王晖,表现出新时期中国军人豪迈地走向世界的崭新形象,凭借这部电影获得2002年第8届中国电影华表奖优秀男演员奖 ,2003年第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。
2002年,与王志文、许晴、巍子合作出演反映当代军人题材电视剧《DA师。同年凭借革命历史电影《声震长空》获得第6届中国长春电影节优秀男演员奖
2003年,在历史商战剧《大染坊》中饰演印染业奇才陈寿亭 ,凭借在片中的精彩演出,获得2004年第22届中国电视金鹰奖暨第5届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖  ,第25届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖 。同年在由央视影视部、八一电影制片厂、公安部政治部和修正药业集团联合摄制,表现新中国基层公安派出所成长历程的电视剧《无愧苍生》中饰演年轻的东北民主联军战士任福祥。还在电视剧《白银谷》中饰演康三爷。以及出演电视剧《天高地厚、《末代皇妃
2004年,主演反映中国工程院院士成长历程的电视剧《追日。在电视剧《中华之剑》中首次饰演黑帮老大。在王文杰导演的古装电视剧《开创盛世》中出演唐朝有名的谏议大臣魏征。在《浪子燕青》饰演宋徽宗。还出演了电视剧《铁色高原,就在拍摄《铁色高原》时,叶大鹰导演临时让侯勇接替姜文在电视剧《陈赓大将》中出演陈赓
2005年,主演军事题材剧《沙场点兵》、与斯琴高娃、巍子共同出演电视剧《沧海英雄、在高希希执导的电视剧《真情年代》中与殷桃、丁志诚共同演绎上山下乡年代的纠葛爱情 。友情出演南京军区前线文工团作品《上将许世友》中陈赓一角,在都是情感剧《不能没有你》中扮演反面人物沈阳,在舒淇主演的首部内地古装剧《风尘三侠之红拂女》中饰演唐高祖李渊 。9月,侯勇受邀主持第五届徐福节
2006年,在电视剧《大秦帝国》中饰演战国初期最杰出的君主秦孝公 。同年主演根据缉毒英雄吴光林为原型拍摄的影片《缉毒警》,还出演了电影《车祸疑云》。
2007年,在电视剧《井冈山》中扮演秋收起义暴动部队总指挥卢德铭 ,与田海蓉主演间谍剧《狂花凋落》,在电视剧《DA师》的续集《狼烟》中出演配角桂平原,同年在宋业明执导的电影《八月一日》中饰演开国元勋贺龙,凭借影片获得第15届北京大学生电影节最受大学生喜爱的男演员奖以及第1届北京影视春燕电奖影最佳男配角奖。同年还出演主旋律电影《公仆》,与夏雨共同出演献礼十七大影片《江北好人》。
2008年,在吴宇森执导电影《赤壁》中饰演鲁肃,同年在军旅剧《高地》中饰演兰泽光 、在被誉为中国版“加里森敢死队”的谍战大戏《特战先锋》中饰演共产党员黄天明 ,在《七十七封阵亡通知书》中饰演生活最底层的司机一角 。
2009年,再次与导演郑方南合作出演电视剧《弹孔》中的一名红军首长,主演悬疑剧《夜来香,在康洪雷导演的电视剧《奠基者》中饰演独臂将军余秋里,主演纪念辛亥革命百年献礼作品《陕北汉子,与应采儿主演谍战剧《冰是睡着的水,同年在在电影《建国大业》中客串陈赓、与李幼斌主演电影《惊天动地》,在剧中饰演某集团军摩步旅旅长唐新生
2010年,主演家庭情感剧《幸福攻略》,在剧中做起了居家男人,在《旗袍旗袍》中饰演上海滩“暗杀王”王九洲,在家庭情感剧《一家人不说两家话》客串一个性格软弱的小人物李国安、在军事励志剧《我是特种兵》扮演特种兵大队长,同年在电影《建党伟业》饰唐绍仪 
2011年,主演阚卫平执导的大型海峡亲情剧《兄弟海》。友情出演电视剧《大营救》。与王雅捷领衔主演抗战剧《冬日惊雷》,饰演日军特务行动队的副队长钱广来。在《我是特种兵之利刃出鞘》中出演狼牙特战旅大队长何志军。同年主演根据2010感动中国人物郭明义为原型改编的献礼建党90周年的电影《郭明义》,在黑色喜剧电影《一路惊心》中饰演公安局长 。在刘之冰郭晓冬主演的以中共监察委员会成立史实为背景的电影《铸剑.1927》中演酒馆老板。在少儿贺电影《小小飞虎队》中饰演老吴。
2012年,加盟90后一代主演的时尚、青春的军旅剧《麻辣女兵 ,在电视剧《与狼共舞》中跑龙套演何掌柜 ,同年客串出演电影《血滴子》、温故一九四二
2013年,与沈傲君、许亚军主演温暖系剧《温暖的日子》饰演憨厚、老实的铁匠三猛子 。在特种兵系列剧《特种兵之火凤凰》中饰演狼牙特战基地司令 ;同年,出演纪念开国将领周希汉诞辰一百周年的影片《战将周希汉》扮演国家和中国人民解放军的优秀领导者陈赓 ,在轻喜剧励志电影《80后的独立宣言》中与何赛飞扮演一对“苦尽甘来”的夫妻 
2014年8月,与歌唱家王莉牵手参加CCTV-15音乐频道中国情歌大汇,演唱歌曲《因为爱情》。
2015年,领衔主演的抗日历史剧《追我魂魄.英雄吉鸿昌》播出,在剧中饰演革命烈士吉鸿昌 。5月,出演抗战史诗剧《宜昌保卫战》,在剧中饰演国民党上将衔陆军中将 
2016年2月7日,在央视春晚联欢晚会上演唱歌曲《将军与士兵》;5月24日,在都市情感剧《下辈子还做我老爸》中饰演西北汉子沙陀;6月30日,庆祝中国共产党成立95周年电视文艺特别节目《伟大的旗帜》在央视一套、三套黄金档播出,侯勇与周征波主演的情景剧《长征》;同年,主演革命抗战剧《铁血将军》,饰演军事战略指挥家范筑先 
2016年5月,参演历史革命电影《大会师》,饰演中国人民解放军的创始人和主要领导者之一贺龙。
2017年3月,参演检察反腐剧《人民的名义》,在剧中饰演国家某部委某处长赵德汉。
2018年3月16日,与陈妍希、何润东合作主演的人物传记剧《邓丽君之我只在乎你》正式开机 
201981日,主演消防题材电影《烈火英雄》。
2020年5月1日,参加中华全国总工会和中央广播电视总台共同举办的《中国梦·劳动美——致敬劳动者五·一特别节目》,与马少骅、刘佩琦、吴京安、倪大红、刘劲共同演绎了一首诗朗诵《向胜利进军》。

主要作品
参演电视剧
伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》

参演电影
伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》
伟大的《烈火英雄》

伟大的《烈火英雄》

社会活动
侯勇是连云港妇联的代言人

伟大的《烈火英雄》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有