加载中…
个人资料
紫薇
紫薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,631
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转]人生不或缺的6种朋友

(2012-12-17 22:40:15)
标签:

杂谈

分类: 他山之石

俄罗斯Newsru网站报道]有句名言流传至今:“告诉我你有哪些朋友在,我就知道你是怎样的人。”殊不知世易时移,它已经有些过时。

 

如今,我们可以天马行空地改变自己的人生,但正如澳大利亚著名心理学家、《幸福代码》的作者格林和贝尔托卢齐所说,我们一定要主动出击,为自己选择正确的朋友。

 

专家告诉我们,以下6类友人对你而言是不可或缺的。

 

比你更酷的友人:世界变化极快,我们无法在所有方面都紧追潮流,但生活中不乏这样的潮人,时刻紧跟流行风向标,不为俗事所囿,这样的人会点亮我们的生活,令我们的眼界更加开阔。

 

随叫随到的友人:快节奏的工作和生活令我们少有闲暇。但总有一些朋友屡屡爽约,或是需提前数月定下约会时间,令我们的情绪大受影响。而这种时间安排灵活、“招之即来”的友人,总是生性乐观爽朗、兴趣广泛,有他们相伴,人生会相当惬意。

 

榜样型友人:交友指南都奉劝我们结识专业上堪称行内翘楚、为人也相当正直友善的朋友,这并非毫无道理。他们会激发我们自我提升的意愿。当然,与此类杰出人士为友,也是对自己的考验。他们既能让我们文化水平自己的优劣之处,也难免会令我们滋生出自惭形秽甚至嫉妒的不良情绪。

 

与自己朋友圈毫无交集的友人:他(她)不认识你的其他朋友,因而对你的评价更客观、中肯。与之交往也更能推心置腹,不必担心你的心事成为朋友圈内茶余饭后的谈资。

 

讲大实话的友人:人人都喜欢听奉承话,但有时忠言虽逆耳但利于行。在你飘飘然时、身陷危机时、亟须作出重大决策时,这类诤友都会雪中送炭。

 

比你更了解你自己的友人:无论你从事何种职业、贫富与否、对哪种生活方式情有独钟、喜欢混迹哪些圈子,他(她)始终对你不离不弃,这是你最经得起考验的朋友。与之在一起,会有亲人的感觉,无需伪装,可以流露出自己最真实的喜怒哀乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有