加载中…
个人资料
紫薇
紫薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,804
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我们不能奢望激情永久

(2012-01-04 23:04:55)
标签:

转载

分类: 他山之石
          [转载]我们不能奢望激情永久
    什么是一种长久?什么又是一种永恒?
    我一直在思考这样的问题,百思而不得其解。今天早上在和朋友闲聊时,却顿悟了一个浅显的道理。原来,世间的事情真的没有长久,也没有什么永恒,有的只是你现在的心情。
    如果你现在所做的一切是以你心情为主,那么你的心情一定是快乐的。
             [转载]我们不能奢望激情永久
    人没有永恒的激情,慢慢的都要归属于平淡。它如流星,不会永远在天空飞行,终有一天会落地为陨。也像烟花,虽然璀璨异常,但是它升腾后的美丽却是它最后的生命终结,最终会落地为埃。也如昙花,纵然美的让人迷醉,却也只是一瞬,就香消玉殒,留给你的只是那记忆深处的美与淡淡的香。
  [转载]我们不能奢望激情永久
   像亲情,在我们年少时,时时围绕在父母面前撒娇,得到我们想要的娇宠。那时的我们不掩饰自己的情感,与父母的爱是直接表达出来的。当我们一步步成长起来时,我们的性格开始叛逆,父母眼里的那抹忧郁我们即使能够读懂,但也不会轻易在他们面前展示自己的脆弱。也许只在我们独处异乡饮尽孤独时,对父母的爱才会油然涌上心头。
             [转载]我们不能奢望激情永久
  如爱情,无论你曾经多么轰轰烈烈的爱过,但最终都会让你的爱情走向平实。平实的岁月里,也许我们不再言爱,也许我们之间对视的眼神都会变得淡漠。可是,在一次偶然的晚归,你会看到一盏灯在为你而燃。在一次意外抱病之时,你会看到伊人憔悴的身影,虽然疲惫不堪却依然为你执著守候。当你累时,有一杯热茶,当你倦时,送上一个软枕。这些无言又平淡的爱不都是激情过后沉淀出来的一份真情吗?
[转载]我们不能奢望激情永久
    所以,人的激情不能渴望它长久,更不要奢求它能永恒,它终会有趋于平淡的时候。但是这种平淡却更体现了一种升华,这种升华就是激情质变的一个过程。它会沉淀了一份情感,也许它不再炽热,却会更深沉,更久远、更刻心入髓……

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有