加载中…
个人资料
紫薇
紫薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,804
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尽孝不能等待

(2011-07-19 11:53:50)
标签:

杂谈

分类: 他山之石

尽孝不能等待

 

    如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间唯一与你有着最亲密血缘关系的人就都不在了。所以孩子们啊,人在世的时候,要对父母好点,别让父母总是为你们操心。父母不需要你挣多少钱,但他们很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深的牵挂。人在世的时候,要对父母好点。

 

    果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间就再没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了。所以,孩子们啊,当你们再去回忆和父母的一点一滴的时候是不是会流泪满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看,看看父母。他们只需要你们回家而已,别把时间都花费在娱乐上面。那些娱乐场所的朋友不值得你去深交,请记住酒吧不是你的家,KTV也只是消遣而已,别让父母眼睛望穿了,却还看不到你们

 

    如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间就再没有谁会在你不吃饭的时候,明明知道你会发脾气,而却还是要喊你吃饭的人了。所以,孩子们啊,不管外面有多大的事情都要记得回家吃饭,别让父母打了无数次的电话,你却依然不接。孩子们啊,别让遗憾留在心里,别到了以后父母都走了,想和父母吃饭,却没有了机会多遗憾啊

 

    如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间不会有谁会每时每刻地管着你了。管你工作怎么样了;管你瘦了还是胖了;管你的身体怎么样了;管你吃得好不好;管你睡得好不好…因为管人是很累的,谁会愿意这样的去劳累呢?那还不是父母吗?所以,孩子们啊,在父母生病的时候,你们也要多去关爱他们啊,在他们生病的时候他们也需要你们的关爱啊!

 

    照片是时光最好的证明。孩子们啊,至少要跟父母照一张相,以后他们即使真的走了,至少还有照片活在你的心里。如果还没有跟父母照相的,那么就别废话了,赶快去照吧。孩子们啊,你们有大把的时间跟别人照相,怎么跟父母照相就那么没时间了吗?如果父母走了,翻遍了照片却找不到和父母的合影,多遗憾啊!所以,孩子们啊,别等到你们想和父母照相了,父母却不在了,多痛苦啊!多遗憾啊!

 

    任何人都可以不是谁的谁,但唯一父母与子女的关系偏偏就是谁的谁。任何人都有权利不再理你;任何人都有权利抛弃你;任何人都有权利不帮助你,甚至你都没有必要去抱怨男人(或女人)甩了你,因为除了父母,谁都不是谁的谁。孩子们啊,父母是这个世间上最关爱你的人啊!

 

    父母与子女的关系是血浓于水的亲情,还有哪种情会比父母之情来得深厚!想必很多子女对父母的感情都没有父母对待子女的一半吧。孩子们啊,你们光光地来到了这个世界上,从小到大,父母为你们洗过无数的澡,为你们洗过无数次的衣服。你们不会走路,他们牵着你们的小手过马路;你们不吃饭,他们就喂饭,等到把你们喂饱了,饭菜都凉了,但你们呢?你们为父母洗过什么呢?你们为父母做什么呢?不说洗衣服吧,相信你们之中还有部分人连碗都没有洗过吧!

 

   父母打过你们,骂过你们,你们恨他们甚至跟他们吵架,然后几天不回家。然而孩子们啊,你们可以恨任何人,但唯一不能恨的两个人就是父母啊!孩子们别傻了,别恨了,有什么好去恨的,他们是父母,是生你养你的父母!你们想一想,在这个世界上还有谁会比父母更加疼爱你的

 

   父母在世的时候,多留点笑容与安慰给父母,还有谁的恩情可以大过父母,还有谁的关怀可以大过父母!是谁在你病重的时候抱你去医院?那还不是父母吗?你们难道以为还有其他人会在你病重的时候会带你去医院吗?别傻了我敢保证,除了父母,没有人会为了你的病急得饭也吃不下,觉也睡不好,只到你开心了,父母才会真正开心!

 

    在复杂的社会里,父母对子女的爱是很单纯的,没有任何一个人的爱可以大过父母,多看父母两眼。在爸爸难过的时候,你不要说出来,男人的脆弱不习惯被任何人看出来,你只需要默默地陪着他;在妈妈难过的时候,你不要走开,让她在你的肩膀上哭。在父母吵架的时候,你不要不闻不问,你要努力想办法去帮助他们解决问题。父母为你们付出了这么多,你们难道不应该也为父母做点什么吗?!

 

    父母是最真最真的人,父母是唯一不会抛弃子女的人。任何人都会抛弃你,但父母不会。 所以,孩子们啊,别和父母闹矛盾,有话好好说,他们会谅解你的。孩子们啊,别难过了,别傻了,你们做错了事,父母是不会跟你们计较的,父母对子女的情感大过天啊

 

    孩子们啊,如果有一天,生你养你的两个人真的走了,是真的不在了,他们再也不会说话了,再也不会喊你们的名字了,再也不会睁开眼睛了,再也不会和你一起吃饭了,那么,乖孩子,我们擦干泪水 我们不哭,我们要勇敢,我们要坚强。人总是要走的,我们要乖,要听话,我们不要哭得太大声了,这样会把他们吵醒的

 

    孩子们啊,如果有一天生你养你的两个人真的走了,是真的不在了,那么我们要多烧点钱给他们,给他们烧一座大大房子,有很多父母甚至连好的房子都没有住上,如果他们真的走了,就别让他们再寒酸了。

 

    编后语:所以,我们要好好生活,善待父母。如果有一天,生你养你的两个人都走了,那么我们也就不会有遗憾了。因为父母在世的时候,自己已做了该做的……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有