加载中…

加载中...

正文 字体大小:

心田上盛开着一朵小花---感谢四位朋友的朗诵

(2011-10-07 22:22:13)
标签:

心田

月夜

相逢是首歌

花开的声音

万籁俱静

杂谈

分类: 音画时尚

 

 

 

          

    

             心田上盛开着一朵小花---感谢四位朋友的朗诵

              心田上盛开着一朵小花---感谢四位朋友的朗诵

              心田上盛开着一朵小花---感谢四位朋友的朗诵
          心田上盛开着一朵小花---感谢四位朋友的朗诵
                
            青山无墨千年画,流水无弦万古琴,莫道世间无知己,识君无言一颗心。 
                                        
  
    月夜是美好的,不只因为有斑斓的色彩、闪烁的星光,也因为她是梦幻的时刻;月夜是迷人的,不只因为她有皎洁朦胧,月圆月缺,也因为她有静谧的诡谲和神奇的相遇.
    一直爱在月夜的风中漫步。月夜,清风摇曳云墨幻化,吹动星河波光明灭,每每此刻,总喜欢在幽蓝沁凉中痴望那枚古典优雅的玄月亮。这样的时候,我时常是静坐在书桌沉浸在一本书,或者在电脑前敲击心中的诗语,有的时候就是在网上浏览佳作。往往是看到那些打动自己心灵的文字时,莫名的一种心动便不可抑制的萌发。
    夜幕渐低,万籁俱静。轻拧灯,借橘光,抚琴弦,一弦幽梦,竟是满心玄想。
    孤芳自赏。是的,我是一个这样的人。许多时候,我都在努力地试图逃避现实,当我徜徉在一弯明月下,仰望夜穹,凝眸那来自遥远广寒的舞姿倩影,幻想自己就是那群星中的一颗,在海的上空游弋。满天繁星的闪灭给了我无限遐想,星月交映生辉的玄彩总在迷惑着,我好想去遥远幽静又空寂的天宫,去寻找那一颗属于自己的星星……   
   有时候真的很奇怪,诺大的一个世界,冥冥中有种定数,好像那个知音朋友就在某一刻某个地方等着你。 
    缘分是可遇不求的。突然有一天,发现自己的心田上盛开了一朵快乐的小花,她是来自于哪里,何时被植于心田上,开始萌芽破土的?她是哪阵风,何时让它飘进我的生命里的呢?
     记得有位朋友说过“只要将一颗赤诚的心,无私地呈送给那些曾相识却又陌生,不曾相识却又似乎熟悉的人。何尝不是一种美丽的情怀。其实,人的一生何必在意得到与否,只须相遇相知了便是缘。  
                                                  
    凝重的夜色下,在轻袅着诗语墨香的文苑,吮吸你优雅的音韵,甜润我诗意的芬芳。于是,我将文字托付清风,绵绵密密对接的那一霎那,神秘的魅惑攫住心灵。凝神静听,此刻,花开的声音正穿过你将自己生命才华融注的那美妙诵者的丛林,缭绕我的耳廓,穿过我的心。
     相逢是首歌。悠然的旋律,就像从抚琴的指尖流淌出低低诉说。柔和的桔光,摇曳着屏幕。听你怡情低缓此行抑或浑厚的语调,就像读你,心中一个声音在问:你是谁?认得我么?蓦然惊喜,苦苦寻觅的却原来就在闪烁的银屏那端。
  幸运如斯,柔肠如斯,沉默也如斯。一朵幸福花绽放,一蓬苦涩沁心,心田生长了久觅终得的喜悦,惶恐,颤栗。
  敲击,字字行行的文,迷蒙的眼中充满了深深的郁悒。
  凝眸于你,抑或被你凝眸。开始失重,灵魂自由的失重。
  岑寂的夜晚,每一个跃跃欲试的心愿都飞越心灵之外。

   “海内存知己,天涯若比邻”。世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方。有时候,越近越遥远,越遥远反而越近。那些因着某种缘由而路远的人们彼此企盼,心心相印。人,一旦用心,即使遥远的无岸,也会化作近距离的希望。
    怎么觉得湿润悄浸眼帘。是泪,是心语还是心雨。
    心如海,思如潮。用海做墨,用情做字,涂抹的是一海月梦。我知道人永远也走不出自己的宿命。可人却能为一个深藏的奇缘和情感,设计出一个存放心灵的海阔天空。
    可遇而不可求。一个沉迷的意向导引着心在忐忑与期冀。我好想告诉,你是我今生最美丽的相遇





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有