加载中…

加载中...

个人资料
阿顺
阿顺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,656
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大众不是许晴的菜

(2014-06-17 10:10:23)
标签:

娱乐

  许晴两个字传到耳朵的次数越来越多,以为又出了什么状况,这位女神是无事不登娱乐版的,也的确传来她与刘涛不和的消息。查阅新闻发现,不过一档节目的炒作,这才知道许晴竟然趟了湖南卫视的浑水。

     在《花儿与少年》里,许晴虽然早早退出,但已然表现出各种不适,她自顾自的风格在电视机的审视下,被庸俗化为傲娇”“太嗲等字眼,同样引起观众的不适。一切问题的根源,在信奉做事就是做人”“做人就是混关系的价值观里,许晴实在太不会做人了。

     这是一个错误,许晴就不该上那个节目,委屈了自己,还注定不会落好。许晴的性格如果像阿庆嫂,摆起八仙桌招待十六方,相逢抬头笑过后不思量,那也就不是女神了,那是范爷。

     除了影视作品,以及偶尔的新闻事件,我从没见过许晴上各种晚会、电视访谈、脱口秀节目,她也仿佛从来不需要这些。演想演的戏,爱想爱的人,不管戏演的好坏,人是否靠谱,至少这个范儿是对的。跟大众保持点距离,大众把这叫做美。

     有些女人是不能下厨房的。纵观女神群体,我没见过周慧敏去跟吴宗宪耍贫,只见她偶尔画点油画,拍些照片,给倪震写点相识于微时的文字,恋上的结交的也不能是娱乐圈,扶着倪匡散步陪亦舒走心这才是女神范儿。徐静蕾有点接近,写点毛笔字,写点博客文章,跟王朔一块讲故事,跟张亚东黄立行探讨文艺,起码在四小花旦里走的是女神路线。由此还能上溯到王祖贤、巩俐、林青霞、李英爱,必须得有远离人间烟火的矜持,有内心奔涌外表冰山的淡定,才能有女神之称谓,否则顶了天也就国民好媳妇的级别。如果长得娇媚一点,闹不好还落个国民小三

     许晴出身不错,腹有锦绣,又长了一副好样子,有中国最美的酒窝,还走了演艺路线,这一生要走的路已然注定,必须在神龛里找个位置坐好,让大众好好供着。跟谁谈恋爱就不是不说,让他们猜去吧,你一个都不承认。交往的人最低是余秋雨(女神马兰就是这么做的),恋爱的人可以是刘波,虽然商业上败了,刘波可是季羡林正牌的关门弟子,曾经风云又悲壮地败过的青年才俊。其他的绯闻、传闻、时政新闻,一概不搭理。这就是许晴的路子,而她也正是这样做的,要有道路自信,一有跟大众亲密接触、在娱乐圈走转改的念头,必须马上认识到那是邪路,跟海清、蒋雯丽抢什么地盘。

     天下唯庸人无咎无誉,在祖国的文(yu)艺(le)(quan),有三位女子是我另眼相看的,章子怡、伊能静、许晴。这三位有共同点,负面新闻多(当然以许晴最少)、有强大的小宇宙、不向大众妥协、有独立精神。比如伊能静,在庾澄庆的沉默控诉下(其打法与谢霆锋颇似),媒体与大众恨不得将伊能静推上绞刑架,千夫所指,无疾而死,伊能静的煎熬可想而知,但她从不说谁一句坏话,咬牙工作,用知识的力量别开蹊径,直至成为公知女神,显示了超强的独立自我,深得我心。

 比如章子怡,若论负面新闻之多,章子怡堪称国民活靶子,活到这个份上,有人就留张字条不想过了。但章子怡拿出玉娇龙精神,在最困难的日子里,誓不低头,以演戏为修行,去《最爱》里演奸夫淫妇,去《一代宗师》里演宫二,终于脱胎换骨,重塑金身。

 与那两位相比,许晴受的算不上委屈,过的也是锦衣玉食的日子,只从争议来讲有相似之处,绝不解释的劲儿也有仿佛。不迁就,爱谁谁,走这样的路就对了,不会少了你的戏,何苦去俯就湖南卫视,演什么花儿与少年,增加点曝光率,成为大众饭后剔牙的谈资 ,反倒落了下乘,可惜了,可惜了。

 


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有